Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18615
1
Реклама

Запеченный патиссон под соусом из базилика

Запеченный патиссон под соусом из базилика
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 патиссон 400-500 г
20 г базилика (это листики где-то с 5-6 веточек базилика)
1 зубчик чеснока
40 мл оливкового масла
щепотка белого молотого перца
соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Патиссон тщательно вымыть и разрезать на 6 долек, натереть солью.


На весь экран

# шаг 2/4

Выложить дольки в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до желаемой мягкости патиссона.


На весь экран

# шаг 3/4

Для соуса: измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить соль, перец и оливковое масло. Пару раз пробить соус в блендере.


На весь экран

# шаг 4/4

Запеченный патиссон выложить на тарелку, полить соусом. Подавать можно как горячим, так и холодным. Очень сочно и ароматно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

14-аяflower😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
н@т@лья
н@т@лья
12 лет назад

12-я😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Mila
Mila
12 лет назад

По-летнему вкусно!!! Голосую,10-я!!!👌flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Mila,

flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Интересный рецепт! 👌flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.