Рецепт
Смородиновый пирог
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
вода ледяная - 5 ст. л.
черная смородина - 200 г (у меня была замороженная, пирог готовила весной)
кипяток - 200 мл
сахар - 150 г
яйца - 3 шт
сливки - 100 г (33-35%)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В муку натереть на терке сливочное масло.
шаг 2/9
Добавить ледяную воду и вымесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой.
Выложить в форме и сделать бортики. Убрать на 20 минут в морозилку.
шаг 3/9
Достать из морозилки. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
шаг 4/9
Тем временем. Замороженную смородину залить кипятком. Переложить в блендер или комбайн и хорошо размолоть.
шаг 5/9
Процедить через дуршлаг. Нам понадобится чистый “сок”.
шаг 6/9
Добавить сахар и хорошо перемешать (можно миксером).
шаг 7/9
Добавить яйца и взбивать дальше.
шаг 8/9
Влить сливки и хорошо перемешать.
Влить получившуюся массу в тесто и поставить в духовку (разогретую до 170 градусов) на 35 минут.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
2-я с голосом flowerflowerflower
3heartflower
Хороший пирог!:)flower
Пирог прелесть.Голосую
10👌flower