Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39513
0
Реклама

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
вода ледяная - 5 ст. л.
черная смородина - 200 г (у меня была замороженная, пирог готовила весной)
кипяток - 200 мл
сахар - 150 г
яйца - 3 шт
сливки - 100 г (33-35%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В муку натереть на терке сливочное масло.
В муку натереть на терке сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить ледяную воду и вымесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Выложить в форме и сделать бортики. Убрать на 20 минут в морозилку.
Добавить ледяную воду и вымесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Выложить в форме и сделать бортики. Убрать на 20 минут в морозилку.


На весь экран

# шаг 3/9

Достать из морозилки. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достать из морозилки. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Тем временем. Замороженную смородину залить кипятком. Переложить в блендер или комбайн и хорошо размолоть.
Тем временем. Замороженную смородину залить кипятком. Переложить в блендер или комбайн и хорошо размолоть.


На весь экран

# шаг 5/9

Процедить через дуршлаг. Нам понадобится чистый “сок”.
Процедить через дуршлаг. Нам понадобится чистый “сок”.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить сахар и хорошо перемешать (можно миксером).
Добавить сахар и хорошо перемешать (можно миксером).


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить яйца и взбивать дальше.
Добавить яйца и взбивать дальше.


На весь экран

# шаг 8/9

Влить сливки и хорошо перемешать. Влить получившуюся массу в тесто и поставить в духовку (разогретую до 170 градусов) на 35 минут.
Влить сливки и хорошо перемешать. Влить получившуюся массу в тесто и поставить в духовку (разогретую до 170 градусов) на 35 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень вкусно)) 26ая)😀

Надежда
Надежда
12 лет назад

24-аяflower😀

Mila
Mila
12 лет назад

Вкусненько,забираю,взамен голос!!! 21-я!!! 👌flowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

18-ая за вкуснющий пирог😀flowerflowerflower

натахан
натахан
12 лет назад

😀 16 flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.