Индейка с баклажанами
Марго
24 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
баклажан1 шт.
масло растительное3 ст. л.
чеснок1 стакан
индейка фарш450 г
пюре3 г
базилик2 шт.
орегано1 пучок
сыр60 г
ШАГ 1/9

Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить до выделения сока.

ШАГ 2/9

Нагреть духовку до 180 гр.

ШАГ 3/9

Дольки баклажанов помыть, уложить на противень внахлест, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5 мин.

ШАГ 4/9

Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок 5 мин.

ШАГ 5/9

Добавить к овощам рубленую индейку и готовить 10 мин.

ШАГ 6/9

Томаты нарезать кубиками, базилик измельчить.

ШАГ 7/9

Добавить к индейке томаты, томатное пюре, базилик, душицу, посолить, поперчить. Готовить 5 мин.

ШАГ 8/9

Выложить половину смеси с индейкой в огнеупорную форму, сверху положить половину макарон, на них - половину баклажанов. Посыпать тертым сыром каждого сорта. Повторить все слои.

ШАГ 9/9

Запекать в духовке 45 мин. И наблюдать, если сока от томатов мало, добавлять горячей воды или бульона, чтобы макаронные изделия были покрыты жидкостью... ...подать со свежим базиликом и приятного аппетита!