Ни один праздник в Италии нельзя представить без печенья "Пиньоли" (или сицилийское печенье). Снаружи это печенье очень хрустящее, а внутри мягкое, с нежным миндальным вкусом.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г миндаля
100 г сахара
50 г муки
2 яичных белка
150 г кедровых орешков для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Миндаль необходимо очистить от шкурок. Это делается очень просто: миндаль заливаем два раза кипятком и чистим от шкурок. Теперь его нужно немного подсушить и смолоть в кофемолке. Выложить в миску.
шаг 2/4
Добавить к миндалю сахар и муку, и перемешать
шаг 3/4
К миндальной массе прибавить яичные белки и замесить тесто, хорошо промешивая
шаг 4/4
Берем небольшое количество теста и скатываем шарик, обмакиваем в кедровые орешки. Выкладываем его в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и немного смазанную растительным маслом, слегка приплющивая. Ставим выпекать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Всё!!! Приятного чаепития!!!
Замечательные печеньица! heartflowerflower
спасибо:)flower
Обожаю его 👌
о да.....очень вкусноеflowerflowerflower
26я:)flower
8-аяheartflower
спасибочкиheart
Просто и очень вкусно👌голосую 9-аяflower
спасибо:*