Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный киш с баклажанами и томатами

Творожный киш с баклажанами и томатами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и полезный киш! Тонкое песочное тесто с кунжутом, сочные овощи в творожно-сырной начинке! Сплошная польза! Идеален для праздничного обеда или ужина! За идею оформления благодарю Светлану (http://www.edimdoma.ru/retsepty/42646-raduzhnaya-zapekanka-ah-leto-oh-dieta-eksperimentiruy-s-tefal) Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
2 ст. л. кунжута (у меня уже обжареный)
2 ст. л. ледяной воды
0,5 ч. л. соли
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Длдя начинки:
400 г творога
200 г твердого сыра
100 мл сметаны
2 яйца
1 небольшой баклажан
1 большой помидор
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль
смесь перцев свежемолотая

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.
шаг 2/11
Добавляем 1-2 ст. л. воды, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.
шаг 3/11
Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно переносим тесто при помощи скалки (намотав на нее тесто) в форму. Обрезаем лишнее, часто накалываем вилкой. Отправляем в холодильник.
шаг 4/11
Для начинки соединяем яйца, творог, сметану, соль, все доводим до однородности при помощи погружного блендера. Добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем.
шаг 5/11
Выкладываем начинку на тесто.
шаг 6/11
Моем, режем овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 мин.) в оливковом масле с мелко-резанным чесноком, солью и перцем, выкладываем в начинку "ребром".
шаг 7/11
Чередуем баклажаны с помидорами. Если круги слишком большие, разрежем их напополам.
шаг 8/11
Сверху смажем киш чесночным оливковым маслом в котором мариновались баклажаны.
шаг 9/11
Отпраляем в разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут. Пока киш не зарумянится, и не проготовится как следует.
шаг 10/11
Даем слегка остыть. И подаем. Киш вкусен как в теплом так и в холодном виде.
шаг 11/11
Мне больше нравится он теплым, так нежнее и сочнее. Угощайтесь!!!
Комментарии — 55
Абигайль
12 лет назад

Великолепный пирог и такой красивый! 👍flowerflower

Катюша
12 лет назад

Оль, отличный киш! Похож на розочку! 👌heartflower

Наталия
12 лет назад

Оленька, вкусно и красиво!👌

Hilda
12 лет назад

Красота!:*

Lyudmilae
12 лет назад

Красота какая!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"