Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"

"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле это слойки с яблоками!.. Рецепт с таким названием привезён давным-давно из старинного русского города Вологда. Они такие нежные и вкусные, что даже рецепт мне давали уже увеличенный в 2 раза!Так я и делала двойную порцию, когда детки были маленькие: напечёшь горку пирожков и пару-тройку дней нет забот,что подать к чаю! Ниже привожу рецептуру без удваивания...
Ингредиенты
250 г маргарина
2 стакана муки (125 г) + на доску
Стакан сметаны
0,5 ч.л.соды,гашёной уксусом
Яблоки+сахар сверху (или варенье)
Ванильный сахар в яблоки - 1 ч.л.
1-2 желтка для смазки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Продукты такие...На самом деле смородину я заменила на тёртую с сахаром + 1 ст.л.крахмала, но если будете просто яблоки использовать - крахмал не нужен, а только сахар на присыпку!
Продукты такие...На самом деле смородину я заменила на тёртую с сахаром + 1 ст.л.крахмала, но если будете просто яблоки использовать - крахмал не нужен, а только сахар на присыпку!


На весь экран

# шаг 2/24

Вместо маргарина у меня было в морозилке масло - его надо порубить ножом с мукой в замороженном виде. Я добавили к маслу щепотку соли, но если маргарин, то не надо соль!
Вместо маргарина у меня было в морозилке масло - его надо порубить ножом с мукой в замороженном виде. Я добавили к маслу щепотку соли, но если маргарин, то не надо соль!


На весь экран

# шаг 3/24

Вот получаем крошку!
Вот получаем крошку!


На весь экран

# шаг 4/24

Добавляем сметану...
Добавляем сметану...


На весь экран

# шаг 5/24

...и соду (я гасила яблочным уксусом)
...и соду (я гасила яблочным уксусом)


На весь экран

# шаг 6/24

Быстро замешиваем тесто ложкой!
Быстро замешиваем тесто ложкой!


На весь экран

# шаг 7/24

Затем выкладываем его на доску с мукой.
Затем выкладываем его на доску с мукой.


На весь экран

# шаг 8/24

И опять же быстро замешиваем руками, чтобы оно не нагрелось от рук!
И опять же быстро замешиваем руками, чтобы оно не нагрелось от рук!


На весь экран

# шаг 9/24

Отправляем в холодильник (лучше на ночь - тогда нежнее будут!), но минимум - на полчаса.
Отправляем в холодильник (лучше на ночь - тогда нежнее будут!), но минимум - на полчаса.


На весь экран

# шаг 10/24

Готовим яблочную начинку:яблоко очищаем от кожицы...
Готовим яблочную начинку:яблоко очищаем от кожицы...


На весь экран

# шаг 11/24

...и нарезаем соломкой,всыпаем ваниль.
...и нарезаем соломкой,всыпаем ваниль.


На весь экран

# шаг 12/24

Можно оставить так,а потом в каждый пирожок сверху присыпать яблочки сахаром,корицей,но я решила добавить для контраста тёртую с сахаром смородину!
Можно оставить так,а потом в каждый пирожок сверху присыпать яблочки сахаром,корицей,но я решила добавить для контраста тёртую с сахаром смородину!


На весь экран

# шаг 13/24

Тогда для страховки лучше взять 1-2 ч.л. крахмала!
Тогда для страховки лучше взять 1-2 ч.л. крахмала!


На весь экран

# шаг 14/24

Берём часть теста (остальное сразу в холодильник!) и раскатываем довольно тонко в прямоугольник и нарезаем на квадраты.
Берём часть теста (остальное сразу в холодильник!) и раскатываем довольно тонко в прямоугольник и нарезаем на квадраты.


На весь экран

# шаг 15/24

На каждый кладём начинку (1 ст.л.)
На каждый кладём начинку (1 ст.л.)


На весь экран

# шаг 16/24

Теперь окунаем пальцы в муку и притягиваем противоположные уголки теста, слегка прижимаем.
Теперь окунаем пальцы в муку и притягиваем противоположные уголки теста, слегка прижимаем.


На весь экран

# шаг 17/24

Остальные два угла тоже притягиваем в центр.
Остальные два угла тоже притягиваем в центр.


На весь экран

# шаг 18/24

Защипываем 4 края-шва.
Защипываем 4 края-шва.


На весь экран

# шаг 19/24

Берём пальцами обеих рук под горлышко бантика и поворачиваем на 45%. Всё, узелок завязан и "платочки" не развяжутся при выпечке! Надо приноровиться, но потом пойдёт "как по маслу"!
Берём пальцами обеих рук под горлышко бантика и поворачиваем на 45%. Всё, узелок завязан и "платочки" не развяжутся при выпечке! Надо приноровиться, но потом пойдёт "как по маслу"!


На весь экран

# шаг 20/24

Смазываем взбитым вилкой желтком.
Смазываем взбитым вилкой желтком.


На весь экран

# шаг 21/24

Выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке.
Выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке.


На весь экран

# шаг 22/24

Через 20-25 минут вынимаем! Как видите, швы не лопнули, соки не вытекли)))
Через 20-25 минут вынимаем! Как видите, швы не лопнули, соки не вытекли)))


На весь экран

# шаг 23/24

Подаём тёплыми к кофе или, как любит мой младший - с кефиром или молоком)))
Подаём тёплыми к кофе или, как любит мой младший - с кефиром или молоком)))


На весь экран

# шаг 24/24

"Платочек" крупным планом!
"Платочек" крупным планом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 83
Отправить
Женя Асылгузина
Женя Асылгузина
7 лет назад

Простите, может глупый вопрос, но не понимаю, муки всего 125 г или 2 стакана по 125?? Спасибо

Т
Т
7 лет назад
Женя Асылгузина,

Нет,не глупый...По 125 г 2 стакана,а вообще и больше может...Всё зависит от густоты сметаны.

Аделина
Аделина
10 лет назад

С трудом, но завязала. Спасибо за урок!

Т
Т
10 лет назад
Аделина,

😊😃😌 Очень рада,что всё удалось))) 💗💐💗 Заходите ещё))) 🐾🌸🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

ЗдОрово!:) Спасибо за платочки!heart

Т
Т
12 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Я с голосом,:) замечательные платочки👌! И красивые и вкусные и так все подробноheart!!!Здорово!:*

Т
Т
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Еленочка!В них начинку можно комбинировать,любое вареньице добавить или изюм,если просто с яблоками скучно...pooh_lol:[heart

Цветана
Цветана
12 лет назад

голосуюheartheartheart

Т
Т
12 лет назад
Цветана,

Цветана зашла...спасибо дорогая!:)flower:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.