И опять в этом рецепте цельнозерновая мука. Если её нет, можно смело заменить мукой высшего сорта. А мятный сироп можно заменить на любой сок.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для бисквита:
2 яйца
25 г сахара
35 г цельнозерновой пшеничной муки
1 ч.л. лимонной цедры
**********************************
Для начинки:
250 г творога
200 г сливок 33% и больше
100 г кокосовой стружки
100 мл мятного сиропа
10 г желатина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной однородной косистенции и увеличения примерно в 5-6 раз
шаг 2/12
Аккуратно размешивая, добавить по чайной ложке муку
шаг 3/12
Всыпать лимонную цедру и аккуратно перемешать.
шаг 4/12
Духовку разогреть до 200 гр.
шаг 5/12
На противень, выложенный пергаментной бумагой, вылить бисквитную массу и аккуратно разровнять до прямоугольника.
шаг 6/12
Выпекать 10 мин. Затем вынуть и накрыть влажным полотенцем.
шаг 7/12
Для крема желатин замочить в мятном сиропе на 40 мин, а затем растворить при нагревании, но не доводя до кипения (лучше в микроволновой печи).
шаг 8/12
Сливки взбить до устойчивых пик, аккуратно добавить творог. Если творог неоднородной консистенции, протереть через сито.
шаг 9/12
Затем продолжая взбивать на средней скорости, по столовой ложке влить остывший желатин. Далее всыпать кокосовую стружку и перемешать.
шаг 10/12
Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги (если рвется, помочь ножом). Выложить крем по всей поверхности...
шаг 11/12
...и завернуть рулетом. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 12/12
Затем рулет разрезать по диагонали, аккуратно срезать края и посыпать сахарной пудрой. Если есть время и желание, приготовьте глазурь, лучше шоколадную...ммм! приятного вам аппетита!
шикарно удивила!вкуснень!flowerheartheart
Спасибо, солнце :*flower очень нежно получилось, а вместе с шоколадом, думаю, будет баунти pooh_lol
хорошая идеяheart:):*
1-ая)))
Спасибо :* первая ласточка flower
2я:)
Спасибки, Тори :*flower
3-яflower
Викусь, спасибо :*flower
10heart
Машенька, мерси :*flower