Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французское рождественское полено (смородиновое)

Французское рождественское полено (смородиновое)
Французское рождественское полено (смородиновое)
Французское рождественское полено (смородиновое)
Французское рождественское полено (смородиновое)
Французское рождественское полено (смородиновое)
Французское рождественское полено (смородиновое)
Французское рождественское полено (смородиновое)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как это пафосно не звучит, но это правда… на создание этого десерта меня вдохновил великий Пьер Эрме и его рождественские полена из книги «PH10 pâtisserie pierre hermé». Но мой вариант проще по причине вынужденной диетичности питания:))) Ну не могу я позволить себе сейчас другие блюда :) Приготовить его просто и получается нежно и вкусно. Если Вы готовите полено не в сезон белой смородины, Вы можете использовать консервированное смородиновое желе или любое другое ягодное желе. И, конечно, не нужно привязываться к Рождеству, ведь если блюдо вкусное, то он вкусное всегда :)
Ингредиенты
Смородиновый сироп:
1 ст. фреша из белой смородины
0,5 ст. сахарного песка
____________________
Бисквит:
2 яйца (желтки отделить от белков)
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. крахмала картофельного
0,5 ч.л. гашенной соды
1 капля ванильной эссенции
+ 3-4 ст.л. смородинового сиропа
_________________________
Творожно-смородиновый крем:
450гр творога
100-150 мл смородинового сиропа (он может быть с пеной)
1 ст.л. быстрорастворимого желатина
________________________
Смородиновая глазурь-желе:
100мл смородинового сиропа
1 ч.л. желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Чтоб приготовить смородиновый сироп необходимо с помощью соковыжималки отжать сок из белой смородины. Добавить в сок сахар и перемешать. Оставить , чтоб сахар растворился. В это время на соке образуется пена.
Чтоб приготовить смородиновый сироп необходимо с помощью соковыжималки отжать сок из белой смородины. Добавить в сок сахар и перемешать. Оставить , чтоб сахар растворился. В это время на соке образуется пена.


На весь экран

# шаг 2/9

Взбить белок до пиков. Отдельно взбить желток с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. горячего воды до светлой пышной пены. Осторожно смешать белок и желтковую пену. Добавить крахмал, ваниль и соду и еще раз аккуратно перемешать.Нужно обмерить нашу форму, для того, чтоб определить размер коржа. Учитывать надо и то, что дно тоже закрывается бисквитом. Противень застелить пергаментом и выложить тесто, размазав его ложкой в слой около 5 мм чуть больше, чем нам нужно для формы, для того, чтоб потом вырезать ровный бисквит.
Взбить белок до пиков. Отдельно взбить желток с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. горячего воды до светлой пышной пены. Осторожно смешать белок и желтковую пену. Добавить крахмал, ваниль и соду и еще раз аккуратно перемешать.Нужно обмерить нашу форму, для того, чтоб определить размер коржа. Учитывать надо и то, что дно тоже закрывается бисквитом. Противень застелить пергаментом и выложить тесто, размазав его ложкой в слой около 5 мм чуть больше, чем нам нужно для формы, для того, чтоб потом вырезать ровный бисквит.


На весь экран

# шаг 3/9

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Вынуть корж из духовки и дать остыть.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Вынуть корж из духовки и дать остыть.


На весь экран

# шаг 4/9

Пока выпекается корж, готовим крем. Творог, смородиновый сироп вместе с пеной взбить блендером в пышную массу. Отдельно распустить желатин в 0,25 ст. воды и добавить в крем.
Пока выпекается корж, готовим крем. Творог, смородиновый сироп вместе с пеной взбить блендером в пышную массу. Отдельно распустить желатин в 0,25 ст. воды и добавить в крем.


На весь экран

# шаг 5/9

Теперь формируем наше полено. Для этого форму нужно застелить пищевой пленкой, чтоб потом без труда вытащить полено из формы. Поливаем наш корж сиропом, чтоб он стал мягким и податливым для работы. Вырезаем из коржа прямоугольник равный размеру формы без дна и укладываем его в форму. Из оставшейся части вырезаем прямоугольник равный дну полена. Обрезки оставляем они пойдут в средний слой.
Теперь формируем наше полено. Для этого форму нужно застелить пищевой пленкой, чтоб потом без труда вытащить полено из формы. Поливаем наш корж сиропом, чтоб он стал мягким и податливым для работы. Вырезаем из коржа прямоугольник равный размеру формы без дна и укладываем его в форму. Из оставшейся части вырезаем прямоугольник равный дну полена. Обрезки оставляем они пойдут в средний слой.


На весь экран

# шаг 6/9

Выливаем половину крема. Выкладываем поверх обрезки коржа.
Выливаем половину крема. Выкладываем поверх обрезки коржа.


На весь экран

# шаг 7/9

Выливаем вторую половину крема и закрываем прямоугольником, который служит дном полена.
Выливаем вторую половину крема и закрываем прямоугольником, который служит дном полена.


На весь экран

# шаг 8/9

Закрываем форму фольгой и убираем полено в холодильник часа на 3-4, для застывания крема.
Закрываем форму фольгой и убираем полено в холодильник часа на 3-4, для застывания крема.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовим глазурь. Для этого увариваем смородиновый сироп примерно в течение 10минут. Добавляем прямо в нее желатин и размешиваем , чтоб желатин распустился. Вынимаем из холодильника наше полено и с помощью столовой ложки равномерно поливаем наше полено глазурью. Убираем в холодильник примерно на полчаса, чтоб глазурь схватилась и стала желейной консистенции.
Готовим глазурь. Для этого увариваем смородиновый сироп примерно в течение 10минут. Добавляем прямо в нее желатин и размешиваем , чтоб желатин распустился. Вынимаем из холодильника наше полено и с помощью столовой ложки равномерно поливаем наше полено глазурью. Убираем в холодильник примерно на полчаса, чтоб глазурь схватилась и стала желейной консистенции.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вика, какое вкусное "полено"! Очень аппетитное фото! Я забираю! :)

солоха
солоха
12 лет назад

красиво. и вкусно. проголосовала

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Вика, здорово очень) такой элегантный десерт) 59ая заходила)):)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад
Мурзик,

👍:[flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)58-ая, уверена, что безумно вкусно!heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад
Elen@Lat,

вкусно, вкусно...зуб даюpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Цветана
Цветана
12 лет назад

в очереди за поленом 52-я.голосуюheartheartheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад
Цветана,

pooh_lol👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.