Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16355
0
Реклама

Миндальное печенье с кунжутом

Миндальное печенье с кунжутом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот уже пару недель перед сном я читаю трех-томник "Манюня". И мне не давали покоя, буквально преследовали печеньки, которые так смачно описывались в книге: ".... Берешь аккуратно двумя пальцами невесомый песочный лепесток и испуганно задерживаешь дыхание - иначе ненароком выдохнешь, и он разлетится в пыль. Нужно было отломить кусочек и подержать во рту - печенье моментально таяло, и язык обволакивало щекочущее тепло..." Итак, было решено, что нужно срочно испечь печенье. И пусть это будет миндальное с кунжутом! Ароматное и очень хрустящее.
Ингредиенты
миндаль 200 гр
кунжут 150 гр
сахар 100 гр
яйцо 2 шт
масло сливочное 2 ст.л.
мука 5 ст.л.
Амаретто ( или коньяк) 1 ст.л.
варенье (лучше вишневое) 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 уп.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В глубокую емкость для блендера разбить яйца и добавить сахар. Перемешать на невысокой скорости.


На весь экран

# шаг 2/12

Всыпать в смесь орехи. Измельчить блендером до мелкой дроби.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить масло, амаретто и варенье.


На весь экран

# шаг 4/12

Постепенно по ложке добавлять муку, перемешанную с разрыхлителем. Это очень важно: разрыхлитель именно в муку, иначе он заранее погасится амаретто.


На весь экран

# шаг 5/12

Аккуратно, с помощью ложки, добавить кунжут и размешать.


На весь экран

# шаг 6/12

После этого дать настояться тесту около получаса. Миндальная крошка и кунжут разбухнут, и тесто станет более тугим и клейким. Нагреть духовку. И вот тут 2 варианта развития событий:


На весь экран

# шаг 7/12

Для того, чтобы печенье было хрустящим и рассыпчатым, его нужно выпекать минут 20-30 на очень слабой мощности ( около 140-150 градусов). Но а если хочется воздушной и мягкой консистенции - тогда выпекать 8-10 минут при 180 градусах.


На весь экран

# шаг 8/12

Плоскую форму выстелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. С помощью кулинарного шприца или мешка (или ложки) выдавить тесто на форму с большими промежутками.
Плоскую форму выстелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. С помощью кулинарного шприца или мешка (или ложки) выдавить тесто на форму с большими промежутками.


На весь экран

# шаг 9/12

Во время выпекания печенье чуть расползется вширь.
Во время выпекания печенье чуть расползется вширь.


На весь экран

# шаг 10/12

После выпекания сразу же снять печенье с помощью лопатки и выложить на плоскую тарелку для остывания.
После выпекания сразу же снять печенье с помощью лопатки и выложить на плоскую тарелку для остывания.


На весь экран

# шаг 11/12

Вот я очень люблю такие рецепты, когда блнедером замесил, ложокй выложил и все готово. И быстро и очень вкусно!!!
Вот я очень люблю такие рецепты, когда блнедером замесил, ложокй выложил и все готово. И быстро и очень вкусно!!!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
yugina1
yugina1
10 месяцев назад

Печенье не вкусное!
Явно не хватает масла и сахара.
Замешиваясь все крошится, после холодильника как то удалось слепить, но явно не вау рецепт

Дарина
Дарина
11 лет назад

Ой ой ой прям сейчас и съем )))😛😛😛😛😍😍😍

oranzhela
oranzhela
11 лет назад

Отличный рецепт!
А масло - растопить или достаточно комнатной температуры?
Спасибо.

Nadin
Nadin
12 лет назад

очень вкусно...забираю к себе в ККflowerflowerflower

IZYUMKA
IZYUMKA
12 лет назад
Nadin,

😀flower👍

Натусик
Натусик
12 лет назад

Спасибо за рецепт,получилось с первого раза на отлично!!!👌😘

IZYUMKA
IZYUMKA
12 лет назад
Натусик,

я очень рада!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.