Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13764
1
Реклама

Нежнейшие тефтели из говядины в ароматном соусе

Нежнейшие тефтели из говядины в ароматном соусе
Нежнейшие тефтели из говядины в ароматном соусе
Нежнейшие тефтели из говядины в ароматном соусе
Нежнейшие тефтели из говядины в ароматном соусе
Нежнейшие тефтели из говядины в ароматном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное сочное и ароматное блюдо:нежнейшие воздушные тефтельки запеченные в очень вкусном соусе.
Ингредиенты
1.Мясо(говядина)-500-600гр.
2.Сало не соленое-70-80гр.
3.Лук репчатый-2шт.
4.Чеснок-2-3зубка.
5.Яйцо-1шт.
6.Овсяные хлопья(мелкие)2 столовые ложки.
7.Вода минеральная газированная-треть стакана(70мл).
8.Морковь-1шт.
9.Помидоры-500-600гр.
10.Перец болгарский(мясистый)-3-4шт.
11.Яблоки-3-4шт.
12.Соль,сахар,зелень,лавровый лист,смесь перцев-по вкусу
Масло растительное.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мясо и сало нарезать кусочками.
Мясо и сало нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 2/8

Пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей,добавить измельченный чеснок,овсяные хлопья,яйцо,минеральную воду,соль,перец молотый.
Пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей,добавить измельченный чеснок,овсяные хлопья,яйцо,минеральную воду,соль,перец молотый.


На весь экран

# шаг 3/8

Фарш перемешать и немного отбить.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Фарш перемешать и немного отбить.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Подготовить овощи:лук и перец нарезать кубиком.Яблоки почистить и тоже нарезать кубиком.
Подготовить овощи:лук и перец нарезать кубиком.Яблоки почистить и тоже нарезать кубиком.


На весь экран

# шаг 5/8

Морковь и помидоры натереть на крупной терке.
Морковь и помидоры натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 6/8

Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.
Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.


На весь экран

# шаг 7/8

Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем половину нарезанного перца,затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх перца,сверху выкладываем вторую половину перца,нарезанные яблоки,посыпаем зеленью,пару кусочков лаврового листа.
Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем половину нарезанного перца,затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх перца,сверху выкладываем вторую половину перца,нарезанные яблоки,посыпаем зеленью,пару кусочков лаврового листа.


На весь экран

# шаг 8/8

Выкладываем приготовленную овощную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
Выкладываем приготовленную овощную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 103
Отправить
ermolaevaolgaa
ermolaevaolgaa
5 лет назад

Приготовила тефтели по рецепту, мои сказали просто бомба. Сочные тефтели и очень вкусная овощная заправка. Спасибо большое за рецепт.

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

Вкусно, красиво; аппетитно! Причём абсолютно всё! Глаза разбегаются!😀👍heartheartheartflower

Надежда
Надежда
12 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо,Ирочкаheart👍буду очень рада если пригодится рецептик😀

Цветана
Цветана
12 лет назад

Сделала тефтельки.какая прелесть:нежные и ароматные.Спасибо.Муж сказал,чтобы всегда такие делала.Спасибо,Наденька за вкуснейшие тефтельки....flowerflowerheartheartflowerflower

Надежда
Надежда
12 лет назад
Цветана,

Спасибо,Цветана👍heartмне очень приятно,что тефтельки понравились,готовьте на здоровье!pooh_lol:).А рыбные тефтельки по моему рецепту вы готовили?Они тоже очень вкусныеpooh_lol

Цветана
Цветана
12 лет назад

heartheartheartНаденька,спасибо за рецептик.я давно такое искала.чтобы из говядины.обязательно сделаю.Беру в КК!!!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Цветана,

Спасибо,Цветана👍heartбуду очень рада если понравится,готовьте на здоровье:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вкуснятина какая, Надежда, голосуюflower

Надежда
Надежда
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светочка👍heartтолько голосование вчера былоpooh_lolpooh_lolpooh_lol:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Надежда,

Точно, жара влияет. Я сначала пишу коммент,а потом иду на пальчик нажимать:) Пальцика не увидела, а отредактировать забыла, видимоpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.