Почему такое название?Во-первых блюдо совсем не диетическое и я, когда его кушаю,говорю себе что сошла, наверное, с ума.
А во-вторых, вкус у него - совершенно сумасшедшая неземная сливочная вкуснятина!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 курочка
7-10 картофелин
раст.масло(2 ст.л.)
сливки жидкие кулинарные 100 мл.
сметана 2 ст.л.
головка чеснока(с самыми мелкими зубчиками, которые можно найти)
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Вымытую картошку приварить совсем чуть -чуть прямо в кожуре.Дать немного остыть.Почистить,порезать на кубики.
2. Подготовленную курочку разрезать по грудке, распластать.Посолить,под кожу - мелкие НЕОЧИЩЕННЫЕ зубки чеснока.Сметану развести сливками(3-4 ложки)и смазать тщательно курицу(Стараться,чтобы смесь попала и под кожу)
3. На противень выложить картошку, слегка присолить,полить оставшимися сливками.Сверху - курицу(кожей вверх).Плотно закрыть фольгой и в духовку 240-250гр. Через минут 15 фольгу снять и запекать еще минут 40,периодически переворачивая курицу и помешивая картофель.
очень люблю курочку.обязательно приготовлю.
Сделала вчера курочку по вашему рецепту. Получилось очень-очень вкусно)))
ochen' rada! na zdorov'e!!!
Я бы целиком съела :))
Нуууу, Юкка, косточки - то оставь!))))
nu.. ladno.. ostavlu! :))