Рецепт
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
Ингредиенты
Ингредиенты
Состав:
дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
соль - по вкусу
молоко - 125 г
сыр колбасный копченый - 300 г
чеснок - 4 зуб.
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
яйцо - 1 шт
мука - 200 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
шаг 2/6
Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
шаг 3/6
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление. Часть ватрушек я сделала круглыми, часть фигурными.
шаг 4/6
Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.
Зелень мелко нарезать. (я брала петрушку)
Смешать все и заправить майонезом.
шаг 5/6
Выложить начинку в углубления.
Яйцо немного взбить.
И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.
шаг 6/6
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от Вашей духовки.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
7:)flower
2яflower
ЗдОрово!👌Мне очень нравится рецепт.Забрала к себеpooh_lolflowerflowerflower
какая вкусняшкаflower
Люблю такие закусочки!))))) они никогда не надоедают!