Творожно-рисовый кекс с кабачками
Ольчик :)
18 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусный, сочный, творожный кекс с рисовыми хлопьями и кусочками маринованного в масле с чесноком кабачка. Хорош в качестве самостоятельного блюда, закуски, полезного перекуса! Готовить просто и быстро! Однозначно буду делать его еще не один раз! Угощайтесь!!!
Ингредиенты

Творог 400 г
2 яйца
50 г рисовых хлопьев
1 небольшой кабачок
3 веточки эстрагона
5 ст. л. оливкового масла
1 зубок чеснока
соль
свежемолотая смесь перцев

ШАГ 1/7

Взбиваем погружным блендером творог с яйцами, добавляем хлопья, соль, перемешиваем.

ШАГ 2/7

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

ШАГ 3/7

Кабачок моем, чистим, режем тонкими кружочками, маринуем в оливковом масле с солью, перцем, мелкорезанным чесноком и несколькими веточками эстрагона в течении 30 минут.

ШАГ 4/7

Выкладываем кабачок в творожно-рисовую массу. Если кабачок крупный - разрезаем кружочки на половинки.

ШАГ 5/7

Смазываем сверху кексик оливковым чесночным маслом, в котором мариновался кабачок. Выпекаем при 190 градусах в течении 45-50 минут.

ШАГ 6/7

Пусть слегка остынет, чтобы легче было извлечь его из формы. Он очень мягкий и хрупкий.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!!