Очень вкусный, сочный, творожный кекс с рисовыми хлопьями и кусочками маринованного в масле с чесноком кабачка. Хорош в качестве самостоятельного блюда, закуски, полезного перекуса! Готовить просто и быстро! Однозначно буду делать его еще не один раз! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог 400 г
2 яйца
50 г рисовых хлопьев
1 небольшой кабачок
3 веточки эстрагона
5 ст. л. оливкового масла
1 зубок чеснока
соль
свежемолотая смесь перцев
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Взбиваем погружным блендером творог с яйцами, добавляем хлопья, соль, перемешиваем.
шаг 2/7
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
шаг 3/7
Кабачок моем, чистим, режем тонкими кружочками, маринуем в оливковом масле с солью, перцем, мелкорезанным чесноком и несколькими веточками эстрагона в течении 30 минут.
шаг 4/7
Выкладываем кабачок в творожно-рисовую массу. Если кабачок крупный - разрезаем кружочки на половинки.
шаг 5/7
Смазываем сверху кексик оливковым чесночным маслом, в котором мариновался кабачок. Выпекаем при 190 градусах в течении 45-50 минут.
шаг 6/7
Пусть слегка остынет, чтобы легче было извлечь его из формы. Он очень мягкий и хрупкий.
интересненький рецепт, забираю в ККheartflower
👍Надеюсь пригодится!!!flowerflowerflower
Я 6-я за нежную и вкусную запеканку flower:*
Спасибо, Марго!!!flowerflowerflower
8-ая,Оля,мне очень нравитсяpooh_lolкрасивый такой получился и тесто интересное👌heart:)
Спасибо, Надежда! Пробуйте, очень вкусно!!flowerflowerflower
9-я на кабачковую гармошку)))))
ТОчно, похожа!:*👍flowerflowerflower
Вауу, какой закусочный кекс)) очень мне нравится)) 11ая на него):)
Угощайся, киса!👍flowerflowerflower