Чечевицу отварить до готовности. В разогретом масле пассеровать нарезанный полукольцами лук (но не зажаривать). Примерно через пару минут после лука добавить целиком чернослив и чеснок. Довести зажарку до готовности лука.
шаг 2/3
В блендере измельчить орехи. Добавить половину чайной ложки соли (если будет мало, еще подсолить), черный перец, лимонный сок по вкусу, содержимое сковороды и все вместе измельчить. Затем уже добавить чечевицу и взбивать эту массу до однородности. Если паштет получится слишком густым, добавить еще масла (лучше оливкового).
шаг 3/3
Паштет можно намазывать на хлеб, или на овощи. Приятного аппетита!
Классный рецепт!👌Можно еще пометить что он постный😱flower
Спасибо! Да, действительно, постный.
От меня 3-й голос!flower
Спасибо за голос!flower
4-я flower очень интересный паштет 👌
👍👍flower
6-ая за вкусный паштет:)👌flower
Спасибо!heartflower
Очень вкусно, особенно на черный хлеб) голос вам)👍
👍 за голос!flower