LapSha (Мария)20 сентября 2012
Описание
Ура, я снова в строю и с огромным удовольствием размещаю новый рецепт! Я давно мечтала научиться готовить суфле, но оттягивала этот момент, потому что как-то было страшно, что не получиться =) Но все прошло успешно, теперь я с гордостью могу сказать, что умею готовить суфле. Особенно азартным для меня был процесс взбивания белков в крепкую пышную пену. Я не раз видела, как в некоторых передачах шеф повара говорят о сложности этого процесса и в некоторых даже устраивают конкурс на взбивание для поваров-конкурсантов. Поэтому я сознательно решила не использовать миксер и взбить белок венчиком. Очень мне захотелось проверить, неужели это так сложно? Это действительно оказалось не просто, требует много сил, терпения и сноровки. Но у меня таки получилось и я с гордостью, но прищурившись подняла над своей головой миску с белками, как это делает Юлия Высоцкая)) Было очень забавно, вот так я смогла разнообразить ещё один день на своей кухне)) Кстати, уже после я узнала, что для более удачного и быстрого взбивания белка, необходимо добавить щепотку соли. А ещё взбивать лучше в железной миске. Чтож теперь буду знать и делюсь с вами этой хитростью.
Теперь о самом суфле, оно без всяких сомнений получилось очень вкусным и нежным. Его с радостью съел даже мой муж Лешка, хоть там и не было мяса =)) Отметив, правда что получился бы неплохой гарнир к мясному блюду) Хотелось бы ещё рассказать о потрясающей корочке из хлебных крошек, она здорово обволакивает нежнейшую и просто тающую текстуру суфле. Мой вердикт: если хотите чего-то необычного, нежного и очень вкусного, пробовать однозначно! Рецепт взят из журнала Школа Гастронома № 11 за 2010г.
Что же поделать?Маша,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Нат, меня более чем устраивает шикарный букет цветов))) Главное, что ты нашла минутку заскочить, спасибо!
Машунь!Ну ты герой!Это ж надо белки вручную взбивать! Ты там про белки всё точно написала.Можно я добавлю ещё один важный совет? Белки не должны быть холодными,т.е. их нужно заранее вытащить из холодильника. Холодные белки хуже взбиваются.😘😘😘
Да точно, я тоже слышала об этом, забыла написать. Спасибо, Леночка!
Я потом ещё вспомнила, что вместо соли можно добавлять несколько капель лимонного сока для облегчения взбивания.
Машенька....вот умница!!! Столько стараний, сил, но как видно, результат того стоил. Хотя миксером было бы прощеpooh_lol Суфле вышло замечательное, легкое, нежное, воздушное....и как всегда очень красивые фотографии....я вот смотрю все возвращаются... и очень очень этому рада! летом не хватало всех....да и сама не так часто заходила...а теперь просто бум вкусностей и, признаюсь, не знаю за что хвататься.pooh_lol
Катюш, точно стоил, было неописуемо вкусно и воздушно, спасибо! Проще конечно, больше не буду так мудрить =))) Просто хотелось себя проверить на кулинарное мастерство) Ага, возвращаются потихоньку, я тоже успела соскучится за лето!
Маша!! Спасибо что ты этот рецепт сюда выложила...я о нем давно мечтала в кк!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю..это же бомба!!! и сейчас как раз сизон😘
да, помню ты просила его выложить, долго я решалась)) pooh_lol Попробуй - ну ооочень вкусно!
Машульчик, коктоты твои обожаю)) фото улетное)) рада твоим рецептам всегда!!!))))))))))0
Спасибо, Заремушка! По мере возможности постараюсь почаще забираться на сайт и побольше готовить! Спасибо за теплые слова!