Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15272
0
Реклама

"Клубочки ниток" (мясные шарики в тесте)

"Клубочки ниток" (мясные шарики в тесте)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор - Лорхен), только там использовалось куриное мясо, а у меня телятина.
Ингредиенты
450 г слоеного теста
700 г телятины
2-3 луковицы
1/2 пучка петрушки
3 зубчика чеснока
желток для смазывания теста
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.


На весь экран

# шаг 2/3

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.


На весь экран

# шаг 3/3

«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита!
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Galina
Galina
12 лет назад

Еще не пробовала, стразу сфоткала!!pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Galina,

ух ты, вот это скорость, отлично получилось! Пусть вам будет вкусно!flower И спасибо за фотоспасибо :)

Galina
Galina
12 лет назад
ais20_Алёнушка,

Сегодня с отчетом - ела мама, мой друг и я! От всех вам огромное спасибо👍👍👍👍👍👍! Как любит повторять мой любимый друг в таких случаях -один недостаток - мало)))))))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Galina,

Как же это приятно, что было вкусно настолько, что оказалось мало:):):) На здоровье! И спасибо за доверие :)

Hilda
Hilda
12 лет назад

Я с отчетом: сегодня готовила на ужин, очень вкусно! смели моментальноpooh_lol, спасибо за рецепт :)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Hilda,

симпатичные клубочки! Рада что понравился результат :) Спасибо за ваше фотоflower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

49-я! Румяненькие такие!!!!flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Ольчик :),

это все двойное обмазывание яйцом :)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
ais20_Алёнушка,

В начале выпекания и в конце??? или сразу?flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Ольчик :),

нет, сразу обмазывается два раза, в рецепте это указано. Получается наносится один слой на все клубочки, пока доходите до последнего клубочка, первый уже подсыхает и вы снова обмазываете все клубочки по второму кругу. Тогда они получаются румяные и глянцевые.

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
ais20_Алёнушка,

Я читала, что нужно дважды обмазать в рецепте, просто уточнила сразу или через время. Спасибо, что уточнили, так понятнее))) Возьму на вооружение)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Ольчик :),

на здоровье! :)

Hilda
Hilda
12 лет назад

47! flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Hilda,

flower спасибо

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

40-яheart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Ла Ванда,

спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.