Рецепт
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Описание
Это мой шедевр на день рождения сына! Он был очень доволен, впрочем как и все гости :) Любителям лимонной выпечки, воздушных бисквитов и баварских муссов торт очень понравится! Угощайтесь ;))
Ингредиенты
Ингредиенты
Идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
************************************
Лимонный заварной крем:
100 мл лимонного сока
цедра 1 лимона
50 г крахмала
250 г сахара
4 желтка
щепотка соли
350 мл воды
20 г сливочного масла
************************************
Баварский мусс из белого шоколада:
125 г молока
25 г сахара
50 г желтков (3 шт.)
5 г желатина
125 г белого шоколада
250 г сливок 33%
1 пакетик ванилина
************************************
Для украшения:
100 г сливок 33%
2 упаковки миндальных лепестков
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 2 коржа.
шаг 2/18
Приготовить лимонный заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешать крахмал, сахар и соль.
шаг 3/18
Добавить лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно перемешать. Нагревать смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно 5-7 минут.
шаг 4/18
Желтки взбить, добавить столовую ложку горячей лимонной массы и быстро перемешать.
шаг 5/18
Затем добавить оставшуюся лимонную массу в желтки, перемешать.
шаг 6/18
Вернуть лимонно-желтковую массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить в течение 5 минут. Добавить масло, тщательно перемешать.
шаг 7/18
Лимонный крем выложить на корж в форме, убрать в холодильник до использования.
шаг 8/18
Приготовить баварский мусс из белого шоколада. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
шаг 9/18
В молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.
шаг 10/18
Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Затем добавить ванилин и растворить в массе отжатый желатин.
шаг 11/18
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик.
шаг 12/18
Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.
шаг 14/18
Торт достать из холодильника и залить баварским муссом из белого шоколада (оставить примерно 50-80 г).
шаг 15/18
Накрыть вторым коржом. Сверху вылить оставшийся баварский мусс,
шаг 16/18
разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
шаг 17/18
Готовый торт аккуратно извлечь из формы.
шаг 18/18
Бока торта украсить взбитыми сливками и миндальными лепестками. Торт готов! :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Конечно сын доволен, это же делалось с такой любовью:) Даже на фото это видноpooh_lol Поздравляю с маленьким юбилеемflower
👍 большое, Сенечка! flower :)
торт -красавец👌.С днем рождения сына!!!flower
👍, Юля! flower
С Днем Рождения сына, Оль!!! Торт прекрасен!heartflower👌
👍, Маша! flower
обалденный торт!!!3й голос!!!:)flowerflower
👍, Катя! :)
а сколько шоколада?
👍, исправила, 125 г :)