яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
сметана - 500 мл
мука - 2 ст.
сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л.
смородина - 300 г
соль - щепотка
Глазурь:
сметана - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
какао - также 4 ст. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Сначала все как обычно!
Яйца с сахаром растереть. Добавить щепотку соли...
шаг 2/6
Добавить сметану. (я добавляла домашнюю, может поэтому получилось так неимоверно ароматно) Все тщательно перемешать.
шаг 3/6
Добавить муку, соду (гашенную). Очень хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
шаг 4/6
И конечно же! Смородина! (она добавляет вкусную пикантность... кисленькую) Перемешать и выложить в на 1\3 высоты формочки.
шаг 5/6
Выпекать 25 мин. 180 градусов
Тем временем приготовить глазурь. Все выложить в сотейник и на огонь! Вскипит, помешивать... варить 15 мин после закипания.
шаг 6/6
Самый ВКУСНЕЙШИЙ шаг!
Румяные капкейки достать из духовки. Дать отдохнуть) и полить каждый глазурью.... Вкусные шоколадные пальцы ОБЯЗАТЕЛЬНО облизать))))) и есть ароматнейшие капкейки!!!!!
Красавцы-капкейки!flower
Голосую.flower
Велике дякую!
:)Буду 1-ая!flowerflowerflower
спасибо)
Я к вам с голосом flowerflowerflower
а я к вам со спасибом)
Я 9-ая на кексики!:)flower
готовили?
Такие еще нет :)
стоит!👌
10-я😀
дякую!!!