Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20383
0
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102270
9
Реклама
Рецепт дня

Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)

Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ударение в название этого кекса падает на букву "О", перевод не знаю! Но знаю точно, что у этого кекса просто невероятно вкусная корка... нет... это не штрейзель... это настоящая хрустящий глазурь из миндаля и сахара!! Ее много и она очень вкусно контрастирует с самим кексом! А сам кекс мягкий, сочный и пышный! И еще у него огромный плюс - печется очень быстро и все ингредиенты, думаю, найдутся в любом доме, ну разве что миндальные лепестки надо купить :)
Ингредиенты
Для теста
125 г муки
125 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
2 ст ложки жирных сливок
Для глазури:
75 г сахара
25 г муки
50 г сливочного масла
60 г миндальных лепестков

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Яйца смешать с сахаром
Яйца смешать с сахаром


На весь экран

# шаг 2/12

Взбить в пышную белую массу миксером
Взбить в пышную белую массу миксером


На весь экран

# шаг 3/12

Затем всыпать просеянную муку и аккуратно, но тщательно размешать.
Затем всыпать просеянную муку и аккуратно, но тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить растопленное сливочное масло
Добавить растопленное сливочное масло


На весь экран

# шаг 5/12

и сливки...перемешать все вместе.
и сливки...перемешать все вместе.


На весь экран

# шаг 6/12

Форму для кекса (или обычную разъемную на 24 см) застелить бумагой для выпечки (я ее смачиваю в воде и мну) и вылить туда тесто. Выпекать 30 минут при темепратуре 170 градусов.
Форму для кекса (или обычную разъемную на 24 см) застелить бумагой для выпечки (я ее смачиваю в воде и мну) и вылить туда тесто. Выпекать 30 минут при темепратуре 170 градусов.


На весь экран

# шаг 7/12

За 10 минут до окончания приготовления кекса начать делать глазурь: растопить сливочное масло...
За 10 минут до окончания приготовления кекса начать делать глазурь: растопить сливочное масло...


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить миндаль, сахар и муку и все перемешать.
Добавить миндаль, сахар и муку и все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Поварить пару минут на среднем огне при постоянном помешивание, так чтобы смесь стала единой.
Поварить пару минут на среднем огне при постоянном помешивание, так чтобы смесь стала единой.


На весь экран

# шаг 10/12

Достаем кекс через пол часа - он очень хорошо поднимется и выкладываем на него глазурь
Достаем кекс через пол часа - он очень хорошо поднимется и выкладываем на него глазурь


На весь экран

# шаг 11/12

...и выпекаем еще 15 минут при той же температуре
...и выпекаем еще 15 минут при той же температуре


На весь экран

# шаг 12/12

и вот какая смачная,румяная корка получается
и вот какая смачная,румяная корка получается


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(139)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 168
Отправить
sayaf1455
sayaf1455
6 лет назад

Хоть бы кто-нибудь заметил, что в ингредиентах не указан разрыхлитель. Кекс получился высотой 2 см. Хоть выкидывай(((

natali
natali
9 лет назад

😀Очень вкусный кекс!Волшебная корочка!Спасибо за шикарный рецепт💖

Марина
Марина
10 лет назад

Лиза,вчера сын был в гостях,приготовил ужин и испек этот чудесный кексик,получилось замечательно!!!😊Я правда только чуть чуть откусила,пост,стараюсь кое в чём себе отказать!Но зато теперь знаю,можно готовить и быстро и вкусно!!В меру сладко и с кофе,чаем,отлично!!!Тебе ,очередной респект!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Марина,

Кекс бесподобный! Спасибо за такой полный отчет) мне очень приятно!😘😘😘

Heryvim
Heryvim
11 лет назад

Сногшибательные кексики получились!!! Половине кексов (я делала в маленьких формочках) глазури не хватило, но они и без неё оказались вкуснющими!!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Heryvim,

Спасибо за приятный отзыв!💖

Анна
Анна
11 лет назад

забираюююююююююююююю😉😄😄pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анна,

на здоровье) 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.