Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120407
2
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36570
2
Реклама

"Авокадное наслаждение"

"Авокадное наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня остались тарталетки, поэтому надо было их использовать. Можно купить готовые. Писать здесь как их готовить я не буду, это обычное песочное тесто. К тому же у каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт тарталеток.
Ингредиенты
1/2 авокадо
100 г сгущенного молока
1 ст.л. лимонного сока
50 г сливок
3 стол.л. орехового кроканта
1 ч.л. агар-агара или 1 ст.л. желатина
6-7 песочных тарталеток
ягоды, мята

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Агар-агар или желатин залить небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/8

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и слегка размять вилкой в чашке. Полить лимонным соком.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить к авокадо сгущенное молоко и взбить до однородного состояния.
Добавить к авокадо сгущенное молоко и взбить до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/8

Взбить сливки и аккуратно примешать к авокадной массе.
Взбить сливки и аккуратно примешать к авокадной массе.


На весь экран

# шаг 5/8

Желатин или агар-агар нагреть 30 сек в микроволновке, растворить все крупинки и, продолжая взбивать авокадную массу, добавить по ложочке.


На весь экран

# шаг 6/8

На дно тартинки кладем чайную ложку орехового кроканта (у меня в холодильнике всегда есть он). Для кроканта 50 г сахара растопить в сковороде, добавить 40 г сливочного масла, затем всыпать 100 г измельченных до кусочков орехов. Пару минут подержать, остудить.
На дно тартинки кладем чайную ложку орехового кроканта (у меня в холодильнике всегда есть он). Для кроканта 50 г сахара растопить в сковороде, добавить 40 г сливочного масла, затем всыпать 100 г измельченных до кусочков орехов. Пару минут подержать, остудить.


На весь экран

# шаг 7/8

Затем кладем пару ложек авокадной массы и украшаем ягодами, фруктами и мятой. Мята здесь желательна!
Затем кладем пару ложек авокадной массы и украшаем ягодами, фруктами и мятой. Мята здесь желательна!


На весь экран

# шаг 8/8

...и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Sенечка
Sенечка
12 лет назад

👍 Вам за рецепт. Приготовила, вкус необычный, но приятный.😀 Я до этого авокадо в десертах не пробовала, так что эксперимент удалсяpooh_lol

Марго
Марго
12 лет назад
Sенечка,

Сенечка, я так рада, что Вам понравилось! 😘heartflowerheart😘 надеюсь, этот десерт будет одним из любимых pooh_lol фото супер! так и просятся тарталеточки в рот pooh_lol

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Марго,

👍😘

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Авокадо в десерте никогда не пробовала! Очень понравился рецепт!!! Забираю!!! 30-я!flowerflowerflower

Марго
Марго
12 лет назад
Ольчик :),

Олечка, спасибо :* и главное просто все 😎 обязательно попробуй и не забудь поделиться впечатлениями :*flower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Марго,

Обязательно!!!:*flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

28flower Красиво!

Марго
Марго
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, спасибки flower:*

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

я все хочу такое попробовать, очень интересно)) 29ая))😀

Марго
Марго
12 лет назад
Мурзик,

Обязательно попробуй, Олечка flower и не забудь поделиться впечатлениями 😎 спасибо :*flowerheart

Т
Т
12 лет назад

Вкусно и красиво!27-й!:)

Марго
Марго
12 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш :*flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.