Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог-запеканка с летней зеленью, помидорами черри и фетой

Творожный пирог-запеканка с летней зеленью, помидорами черри и фетой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Все думала, какое же ему дать название - пирог или запеканку) по вкусу он мне напомнил творожную запеканку, ее несладкий вариант, а в журнале его именовали "закусочный пирог") мне он очень понравился, так как люблю творог и зелень всевозможную, да и запеченные помидорчики-черри и фета очень здесь хороши) по структуре он у меня получился плотный, форму держит и режется хорошо) советую его особо долго не хранить, 2 дня максимум, на 3й мне показалось уже не то) я делала половину порции, так здесь и приведу; такое количество ингредиентов подходит для небольшой прямоугольной формы для кексов) источник - журнал "Школа гастронома") Попробуйте)

Ингредиенты

Ингредиенты

100г щавеля (у меня не было)
100 г шпината (у меня 200 г)
пучок укропа
пучок петрушки
500 г творога
3 яйца ( на 1 кг творога - 5 яиц)
130 г помидорчиков черри
75г малосольной брынзы или феты
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой паприки
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и взбиваем все до однородной массы.
шаг 2/8
Щавель и шпинат перебираем, моем. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту и откидываем на дуршлаг. Затем обдаем холодной водой и обсушиваем салфетками.
шаг 3/8
Щавель, шпинат, а также петрушку и укроп мелко режем.
шаг 4/8
Добавляем зелень в творог. Присыпаем паприкой, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.
шаг 5/8
Выкладываем в форму для запекания, у меня была силиконовая, я ее не смазывала, а другую лучше немного смазать маслом. Разравниваем поверхность. Ставим в духовку 160 гр минут на 40.
шаг 6/8
Помидоры черри режем напополам, фету на небольшие кусочки.
шаг 7/8
Достаем пирог из духовки, выкладываем на него черри срезом вверх и кусочки феты, увеличиваем температуру до 180 гр и готовим пирог еще 15-20 минут. Достаем его из духовки, накрываем листом пергамента и даем полностью остыть.
шаг 8/8
Аккуратно вынимаем из формы и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита)
Комментарии — 51
Александра
12 лет назад

:)Вкусно!pooh_lol

Мурзик
12 лет назад
Александра,

Александра, большое спасибо)))😀

Александра
12 лет назад
Мурзик,

pooh_lol

Cheer Nika
12 лет назад

ммммм..для лета то,что нужно!👌

Мурзик
12 лет назад
Cheer Nika,

Вероника, пасибки)) да, точно, сейчас зелень самая лучшая))😀

Мария KMW
12 лет назад

Сочно и вкусно, Оленька. Как всегда все легко и свеженько у тебя.flowerflowerflower

Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо за такие приятные слова)))😀

Пользователь удален
12 лет назад

3flower

Мурзик
12 лет назад
Пользователь удален,

Манго, пасибки)))😀

Любовь~♥
12 лет назад

Мне очень нравится этот закусочный пирогheart

Мурзик
12 лет назад
Любовь~♥,

Люба, спасибо большое)))😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"