Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Оксанка
16 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Торт по-настоящему летний! Прохладный, с кислинкой! Большой плюс этого торта - что можно его приготовить заранее, спрятать в морозилку и дожидаться гостей. А гости, я думаю, порадуются прохладненькому, кисло-сладкому торту-мороженому! ) Такой вариант торта-мороженого делала впервые. Была приятно удивлена, готовится несложно, получается очень вкусно! Тортик достаточно сладкий, несмотря на наличие лимонного сока. Тем, кто любит не сильно сладкие десерты, количество сахара в креме лучше уменьшить до 50-100 г. За рецепт благодарю Natapit!
Ингредиенты

6 яиц
500 мл жирных сливок (33-38%)
410 г сахара
200 г сахарной пудры
сок 3 лимонов
цедра 1/2 лимона

ШАГ 1/21

Безе. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.

ШАГ 2/21

Добавить 200 г сахара, взбивать до устойчивых пиков.

ШАГ 3/21

Добавить просеянную пудру, аккуратно перемешать.

ШАГ 4/21

...

ШАГ 5/21

Подготовить два противня, на пергаментной бумаге нарисовать два круга 20-22 см в диаметре. С помощь. кондитерского мешка, от центра, нанести белки, не доходя до края 1-2 см.

ШАГ 6/21

Из остальных белков выдавить палочки примерно 6-7 см в длину.

ШАГ 7/21

Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 120 градусов.

ШАГ 8/21

Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, держать на огне пока не растворится сахар, но не доводить до кипения. Охладить.

ШАГ 9/21

Добавить желтки. Перемешать.

ШАГ 10/21

Поставить на огонь, варить до закипания.

ШАГ 11/21

Сливки взбить до устойчивых пиков.

ШАГ 12/21

Добавить лимонно-желтковую массу, перемешать.

ШАГ 13/21

...

ШАГ 14/21

Сборка торта. В форму поместить корж из безе.

ШАГ 15/21

Выложить 1/2 часть сливочного крема.

ШАГ 16/21

Накрыть коржом.

ШАГ 17/21

Выложить оставшийся крем. Поставить в морозилку минимум на 6 часов.

ШАГ 18/21

Достать из формы не переворачивая.

ШАГ 19/21

По бокам выложить палочки безе, украсить крошкой из безе и шоколадом.

ШАГ 20/21

По желанию украсить мятой или кусочками лимона.

ШАГ 21/21

Приятного Вам аппетита.)!