6 яиц
|
Безе. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.
Добавить 200 г сахара, взбивать до устойчивых пиков.
Добавить просеянную пудру, аккуратно перемешать.
...
Подготовить два противня, на пергаментной бумаге нарисовать два круга 20-22 см в диаметре. С помощь. кондитерского мешка, от центра, нанести белки, не доходя до края 1-2 см.
Из остальных белков выдавить палочки примерно 6-7 см в длину.
Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 120 градусов.
Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, держать на огне пока не растворится сахар, но не доводить до кипения. Охладить.
Добавить желтки. Перемешать.
Поставить на огонь, варить до закипания.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Добавить лимонно-желтковую массу, перемешать.
...
Сборка торта. В форму поместить корж из безе.
Выложить 1/2 часть сливочного крема.
Накрыть коржом.
Выложить оставшийся крем. Поставить в морозилку минимум на 6 часов.
Достать из формы не переворачивая.
По бокам выложить палочки безе, украсить крошкой из безе и шоколадом.
По желанию украсить мятой или кусочками лимона.
Приятного Вам аппетита.)!