Рецепт
Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком
Описание
Давно искал этот рецепт, хотя все равно он получился собирательным. Впервые я увидел подобное блюдо в передаче Джейми Оливера Fifteen. И фраза одного из учеников в передаче, попробовавшего равиоли: - Это стоило того, чтобы попробовать! - меня воодушевила. Конечно же, равиоли получился не совсем "таким", но вкус - действительно бесподобный! Желток остается жидким - как в глазунье. Он смешивается с оливковым маслом и превращается в изумительный соус.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 грамм
Яйцо - 2 шт.
---
Для начинки:
Сыр рикотта - 200 грамм
Шпинат - 150 грамм (у меня был замороженный)
Сыр пармезан - 50 грамм
Крупная нейодированная соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - щепотка
Желток от куриного яйца - по одному на равиоли
---
Для подачи
Оливковое масло Extra Virgin
Петрушка
Свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Для раскатывания теста я использовал специальную машинку, но это необязательно.
шаг 2/22
Просейте муку, добавьте маленькую щепотку соли и разбейте два яйца.
шаг 3/22
Размешайте все хорошенько вилкой. Вам будет казаться, что смесь слишком сухая, но на самом деле все в порядке.
Выложите на стол, посыпанный мукой и начните хорошенько вымешивать тесто. Вымешивайте около 10 минут.
шаг 4/22
В итоге у вас должно получиться эластичное тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и в холодильник на 1 час.
шаг 5/22
Натрите пармезан на мелкой терке.
Бланшируйте свежий шпинат (опустите на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную), таким образом шпинат сохранит свой яркий цвет.
шаг 6/22
Поместите в блендер рикотту, тертый пармезан, бланшированный шпинат, соль, перец и хорошо взбейте, чтобы масса стала однородной.
шаг 7/22
Попробуйте смесь. Она должна получиться вкусной. Шпинат, смешанный с сырами, дает очень приятный и нежный вкус. Если начинка получилась недостаточно соленой - досолите ее.
шаг 8/22
Теперь достаньте тесто из холодильника. Посыпьте его и стол мукой.
шаг 9/22
Разрежьте тесто пополам, вторую часть накройте, чтобы не заветривалось.
шаг 10/22
Я использовал машинку для пасты, поэтому несколько следующих шагов будут посвящены пользованию машинкой. Закрепите машинку так, чтобы было удобно ею пользоваться. Тесто должно выдавливаться на поверхность стола, и ручка не должна ни за что цепляться.
шаг 11/22
Слегка разомните тесто. Поставьте зазор в машинке на максимальный. Пропустите тесто через машинку. Не забывайте каждый раз посыпать тесто мукой.
шаг 12/22
Сверните два раза тесто и пропустите через машинку еще раз. Повторите эти действия еще пару раз.
шаг 13/22
Уменьшите зазор на машинке на одно деление и пропустите тесто через нее. Не забывайте посыпать тесто мукой. Уменьшайте зазор через раз и доведите его до предпоследнего деления - около 1 мм.
шаг 14/22
Положите полторы столовых ложки начинки, сформировав из нее шар. Прижмите шар (я это делал той же ложкой) и сделайте посередине углубление. Для второго равиоли начинку положите тесто на расстоянии 3-4 сантиметров от первого шарика начинки.
шаг 15/22
Отделите желток от белка. Самый хороший способ - выложить желток из разбитой скорлупы на руку. Если вы немного подождете - практически весь белок выскользнет сквозь пальцы. Если на желтке есть соединительные ткани белка, которые не отделились - просто зажмите ее между большим пальцем и ладонью и аккуратно переложите желток в другую ладонь. Соединительная ткань тоже отделится от желтка. Таким образом желток идеально отделяется от белка.
шаг 16/22
Аккуратно выложите по желтку в углубление начинки для каждого равиоли (я делал одновременно два). Смажьте холодной водой тесто вокруг начинки. Для этого лучше всего воспользоваться кисточкой.
шаг 17/22
Раскатайте второй кусок теста аналогичным способом. Аккуратно накройте вторым куском первый с уложенной начинкой.
шаг 18/22
Теперь аккуратно пальцами прижмите тесто, но так, чтобы с начинкой не осталось воздуха.
шаг 19/22
Обрежьте неровные края теста. Равиоли получается очень большим - где-то 10х10 сантиметров.
шаг 20/22
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите равиоли в кипящую воду, но не более, чем по два. Варите около 5 минут.
шаг 21/22
Выложите один равиоли на тарелку. Посыпьте сверху тертым пармезаном (по желанию), черным перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Посыпьте сверху мелко рубленной петрушкой.
шаг 22/22
Важно!
Блендер расчитан на более жидкие ингредиенты, поэтому перемалывать начинку будет довольно сложно. Если у вас есть - пользуйтесь погружным блендером. В противном случае - помогайте лопаткой, но только при отключенном блендере! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про технику безопасности!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
😀 кaкoй MK!!! 👍👍👍
Стараюсь pooh_lol Спасибо!
Обалденный рецепт! 11-я, забираю в КК. Только не поняла в 13-м шаге, куда класть вторую половину начинки.. ведь сверху остается желток?..
Спасибо за вопрос! Я всегда рад, когда возникают вопросы по рецепту, т.к. это демонстрирует, что его действительно читают pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я исправил в самом тексте. Посмотрите, пожалуйста, сейчас понятно написал? К сожалению фотографию не сделал.
Да, теперь все понятно. Спасибо за прекрасный мастер-класс!!
гигантскому равиоли голос! :)
Спасибо 👍
18-я👌
Благодарю!
Лео, браво)) шикарный рецепт)) так здорово исполнено)) 20ая)😀
Испасибо, дорогая Мурзикpooh_lolpooh_lolpooh_lol