Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31545
6
Реклама

Торт праздничный особый "С любовью..."

Торт праздничный особый "С любовью..."
Торт праздничный особый "С любовью..."
Торт праздничный особый "С любовью..."
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Базовый рецепт этого торта узнала на мастер-классе в студии Ю.Высоцкой! Принесла домой, все были в восторге! В этот раз пекла торт по заказу бабушки и ее подруг - у них было мероприятие в совете ветеранов и пенсионеров! Передали благодарность и большое спасибо! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Коржи:
200 г сливочного масла
170 г сахара
4 яйца
220 г муки
200-300 г замороженных ягод (у меня смородина белая и черная)
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванильный экстракт
*****************************
1 крем (с фруктами):
1 большое яблоко
2 ст.л. сахара
6 ст.л. воды
60 мл водки
400 г сметаны жирной (33-38%)
2 ст.л. сахара
******************************
2 крем "Шантильи"
400 мл жирных сливок 33-38%
2 ст.л. сахара
стручок ванили (нужны семена)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Яйца взбить слегка.
Яйца взбить слегка.


На весь экран

# шаг 2/15

Взбить масло с сахаром.
Взбить масло с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/15

по одному добавить яйца, взбивать в одном направлении.
по одному добавить яйца, взбивать в одном направлении.


На весь экран

# шаг 4/15

Порциями добавлять просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Порциями добавлять просеянную муку, разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 5/15

Вот такое тесто получается. Делим его на 3 части - должно быть 3 коржа.
Вот такое тесто получается. Делим его на 3 части - должно быть 3 коржа.


На весь экран

# шаг 6/15

Выкладываем в форму, застеленную бумагой. Так выпекаем все три - в одном черную смородину, в другом белую, в 3 - можно вместе.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой. Так выпекаем все три - в одном черную смородину, в другом белую, в 3 - можно вместе.


На весь экран

# шаг 7/15

И вдавливаем ягоды замороженные - смородина, вишня, черника и т.д. Выпекать при 170 градусах 20-25 минут.
И вдавливаем ягоды замороженные - смородина, вишня, черника и т.д. Выпекать при 170 градусах 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 8/15

Готовим 1 крем: яблоки режем кубиками, заливаем водой и сахаром, тушим на слабом огне до мягкости.
Готовим 1 крем: яблоки режем кубиками, заливаем водой и сахаром, тушим на слабом огне до мягкости.


На весь экран

# шаг 9/15

Вот испекся первый корж. Остужаем. Печем остальные.
Вот испекся первый корж. Остужаем. Печем остальные.


На весь экран

# шаг 10/15

Яблоки потушились. Сливаем сироп в одну чашку, яблоки в другую. Все остужаем. В сироп добавляем водку.
Яблоки потушились. Сливаем сироп в одну чашку, яблоки в другую. Все остужаем. В сироп добавляем водку.


На весь экран

# шаг 11/15

Взбили сметану, добавили туда яблоки (можно использовать манго, груши, любые твердые виды фруктов).
Взбили сметану, добавили туда яблоки (можно использовать манго, груши, любые твердые виды фруктов).


На весь экран

# шаг 12/15

Собираем торт. Выкладываем 1 корж, пропитываем сиропом, выкладываем 1 крем, накрываем вторым коржом!
Собираем торт. Выкладываем 1 корж, пропитываем сиропом, выкладываем 1 крем, накрываем вторым коржом!


На весь экран

# шаг 13/15

То же самое с третьим. Каждый корж пропитываем.
То же самое с третьим. Каждый корж пропитываем.


На весь экран

# шаг 14/15

Взбиваем сливки и обмазываем весь торт. Украшаем любыми ягодами, мятой и т.д.
Взбиваем сливки и обмазываем весь торт. Украшаем любыми ягодами, мятой и т.д.


На весь экран

# шаг 15/15

В холодильник его минимум на 4 часа,а лучше на ночь! Приятного аппетита и Вам! Торт божественный!
В холодильник его минимум на 4 часа,а лучше на ночь! Приятного аппетита и Вам! Торт божественный!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
н@т@лья
н@т@лья
12 лет назад

17-яflower

Даша
Даша
12 лет назад
н@т@лья,

спасибо,Наташенька!😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Дашунь, чудесный торт! Молодец! 16-й голос😀heart

Даша
Даша
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой,спасибо,Танюша!heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Молодец) я 15 :*

Даша
Даша
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо,Лизонька!!!😀heart

натахан
натахан
12 лет назад

😀мой голос 13 flower

Даша
Даша
12 лет назад
натахан,

спасибо,Наташа!!!:[pooh_lolheart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

12😀flowerflowerflower

Даша
Даша
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Маша, спасибо!!!Приятно получать голос от РМ!!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.