Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из шпината и творога

Запеканка из шпината и творога
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из этого же теста можно приготовить оладьи.

Пищевая ценность порции

332
кКал
14%
Белки21 г
Жиры20 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
2 шт.
1 шт.
50 г
50 г
50 г
30 г
20 мл
10 мл
5 г
250 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Шпинат промыть и слегка обсушить, оставив некоторое количество капелек на листьях.


На весь экран

# шаг 3/11

Разогреть широкую сковороду и прогревать шпинат, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.


На весь экран

# шаг 4/11

Яйца взбить и перемешать с остывшим шпинатом.


На весь экран

# шаг 5/11

Всыпать предварительно просеянные муку и поленту, еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Продолжая мешать, добавить творог и соль и оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 8/11

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить смесь, присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 9/11

Лимон разрезать на четыре части, из одной четвертинки отжать сок.


На весь экран

# шаг 10/11

Листья салата заправить оливковым маслом, добавить каперсы и сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовую запеканку разрезать и подавать с салатом и четвертинкой лимона.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Катюша
Катюша
10 лет назад

Юля, спасибо за рецепт)))) Пирог всем понравился))) С-П-А-С-И-Б-О.... Фотоотчёт прилагается 😊💖🌹💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.