Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный перец в кисло-сладком соусе

Запеченный перец в кисло-сладком соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще одно летнее блюдо любимое в нашей семье.Запеченный в духовке перчик в моем универсальном соусе из предыдущего рецепта.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Перец болгарский-1 кг
2.Лук репчатый-2 шт.
3.Помидоры-700 г
4.Кабачки-2 шт. (300-400 г).
5.Перец горький-1 шт.
6.Чеснок-3-4 зубка (или по вкусу).
7.Паприка красная сладкая-1 чайная ложка (по желанию).
8.Соль,сахар-по вкусу.
9.Масло растительное.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Перец моем и выкладываем на противень.Хвостики оставляем,так удобней потом его переворачивать.Отправляем в горячую духовку и запекаем 15-20минут,переворачивая время от времени.
шаг 2/10
Запеченный перец складываем в миску,закрываем крышкой и даем остыть.За это время отслоится кожица и будет легко сниматься.
шаг 3/10
Снять кожицу.
шаг 4/10
Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
шаг 5/10
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
шаг 6/10
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).
шаг 7/10
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.
шаг 8/10
Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.
шаг 9/10
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы испарилась жидкость.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.
шаг 10/10
Теперь берем глубокое блюдо,выкладываем перец(можно обрезать ножницами хвостики,а можно оставить).Мой муж любит брать перец руками:) Сверху выкладываем соус.Даем минут 30 настояться и можно пробовать.Приятного вам аппетита!
Комментарии — 63
☼Таня☺
12 лет назад

Голосую 1-я Наденька за вкусные твои перчики :)heartflower

Надежда
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо,Танечка👍heart:*

Вета
12 лет назад

Я 3-Я!heartflower

Надежда
12 лет назад
Вета,

Спасибо,Веточка👍heart:)

Ла Ванда
12 лет назад

Ах, люблю я твои перчики)))))))) голосую 6-яflower

Надежда
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо,Вика👍heart:)

Наташа Имшенецкая
12 лет назад

7heartheartheart

Надежда
12 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Спасибо,Наташа👍heart:)

Виктория
12 лет назад

8я,очень интересный рецепт для меня,я любитель перцаflower

Надежда
12 лет назад
Виктория,

Спасибо большое👍heartбуду рада если пригодится рецепт:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"