Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный лосось с травами и кускусом

Запеченный лосось с травами и кускусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка получается) она запекается под соусом на основе сливочного масла и свежих травок) гарнир тоже очень интересный и хорошо гармонирует с рыбкой - кускус с молодыми цуккини и тем же ароматным маслом)) хотела бы отметить, что данный рецепт лучше всего подходит для лосося, с семгой будет жирновато) рецепт с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте)
Ингредиенты
1 стакан кускуса
20 г мяты
20 г укропа
50 г сливочного масла, растопленного
1 1/2 ч л лимонного сока
2 филе лосося (у меня были стейки, 3шт., я соуса немного побольше сделала)
2 кабачка цуккини
половинки лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для соуса выкладываем травы в блендер, измельчаем, добавляем растопленное сливочное масло и лимонный сок. Получается зеленая паста.
Для соуса выкладываем травы в блендер, измельчаем, добавляем растопленное сливочное масло и лимонный сок. Получается зеленая паста.


На весь экран

# шаг 2/5

Рыбку выкладываем в форму для запекания, делаем небольшие диагональные разрезы на филе и наносим на него нашу пасту (пару столовых ложек нужно оставить для гарнира). В оригинальном рецепте предлагают его запекать под горячим грилем, я запекала просто в духовке 200 гр в фольге, ближе к концу приготовления открыла ее. Время запекания зависит от размера филе, в среднем 15-20 минут.
Рыбку выкладываем в форму для запекания, делаем небольшие диагональные разрезы на филе и наносим на него нашу пасту (пару столовых ложек нужно оставить для гарнира). В оригинальном рецепте предлагают его запекать под горячим грилем, я запекала просто в духовке 200 гр в фольге, ближе к концу приготовления открыла ее. Время запекания зависит от размера филе, в среднем 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Для гарнира кускус готовим, как написано на упаковке. Обычно его просто заваривают кипятком минут 5. Цуккини нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки.
Для гарнира кускус готовим, как написано на упаковке. Обычно его просто заваривают кипятком минут 5. Цуккини нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки.


На весь экран

# шаг 4/5

Оставшееся зеленое масло разогреваем на сковороде, выкладываем наши ленты цуккини и готовим несколько минут. Затем добавляем кускус, все перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Оставшееся зеленое масло разогреваем на сковороде, выкладываем наши ленты цуккини и готовим несколько минут. Затем добавляем кускус, все перемешиваем и прогреваем несколько минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Раскладываем кускус по тарелкам, рядом с ним рыбку и дольку лимона. И подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем кускус по тарелкам, рядом с ним рыбку и дольку лимона. И подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
козявочка
козявочка
11 лет назад

все началось с поиска рецептов для осваивания стратегического запаса цукини 😎
а закончилось....и рыбка ушла и кус кус начАт pooh_lolpooh_lol
спасибо большое, очень вкусно, просто, быстро и необычно, я ваш поклонник, а почитав комменты к рецепты оч подробно начну ознакАмливаться с остальными рецептами 💖💖💖

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень вкусно! Класс!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, пасибки)))😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Великолепное блюдо, Оля! 👌flower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Олечка, спасибо большое)) рада, что тебе рецепт понравился))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ка всегда изысканно, Олечка!heart 35-й голосflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо))😀

Ева
Ева
12 лет назад

и я люблю, и я люблю!😀... просто один из лучших авторов на сайте! и почему тебя еще никак не отметили! всегда с интересом захожу и изучаю рецепты....всегда оригинально,вкусно,доступно и нужно!просто молодчинка!!!flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Ева,

Вот и я Ев уже сколько говорю об Ольчике, а пока что она в тени со своими вкусняшками)) Голосую))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо большое за такие теплые слова)) ну, значит пока не время, не настал мой час)) я к этому спокойно отношусь, просто готовлю в свое удовольствие и делюсь тем, что получается)) 😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ева,

Евочка, огромное спасибо за такие теплые слова)) значит пока еще не время)) кроме того, у нас на сайте много кулинаров намного более опытных, так что я пока учусь и делюсь тем, что мне удается))😀

Ева
Ева
12 лет назад
Мурзик,

да ну....иногда голосование совершенно не понятно! Многие авторы и рецепты совсем не попадают в голосование по итогу месяца и совершенно по необъективным причинам, ну разве количество голосов можно считать билетом в десятку голосования?...я так не думаю..поэтому никогда и не голосую там😕...мое мнение о голосовании всегда несколько отличается и результаты тоже...Олечка, только ты с нами делись! мы всегда с большим интересом изучаем твой опыт и рецепты...спасибо за них!

Ева
Ева
12 лет назад
Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ева,

Да, я тут очень удивлялась всему, что происходит вокруг голосования. Столько обид и непонятностей, для меня впрочем это до сих пор загадка. Я для себя делала вывод, что выигрывают 2 категории рецептов: 1) простые, понятные народу, где-то классические рецепты, которые не могут не получиться. 2) шикарные рецепты - профессионально выполненные и оформленные, часто довольно кропотливые, как, например, тортики у тебя или у Оксанки. Мне кажется, победа и тех и других логична. а я себя обделенной не чувствую, настроение хорошее, просто нравится тут быть и принимать участие в жизни сайта)) так что, безусловно, буду продолжать делиться своими опытами))heart

Ева
Ева
12 лет назад
Мурзик,

😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.