Рецепт
Главная»Рецепты»
Донатс – американские пончики (Donuts)

Донатс – американские пончики (Donuts)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
21 персону
Описание
Донатсы считаются американским лакомством, однако их происхождение – истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские «масляные шарики» (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, чтобы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком.

Ингредиенты

Ингредиенты

теплое молоко – 250 мл,
дрожжи свежие – 30 г,
желтки – 2 шт.,
соль – 1 ч.ложка,
сахар – 60 г,
масло сливочное – 40 г,
ванильный сахар – 10 г,
мука – 500 г
Глазировка:
шоколад черный – 200 г,
сливки – 50 г,
масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
шаг 2/9
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
шаг 3/9
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
шаг 4/9
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.
шаг 5/9
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 6/9
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
шаг 7/9
Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
шаг 8/9
Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 86
Светульчик Бойко
8 лет назад

А вот скажите,пожалуйста,от чего зависит тот факт,что в первый день ,они мягкие и пушистые,а на второй,уже плотные,збитые? Донатс за границей и на второй день такой же мягкий и пушистый,с чем это связано?

Светульчик Бойко
8 лет назад

Там-эти пончики по вкусу напоминают кекс на молоке,только жареный,а у нас пирожок.

Апрель
12 лет назад

голосую:)

Людмила
12 лет назад
Апрель,

👍flower

Виктория Головашевич
12 лет назад

106flower

Наталия
12 лет назад

Людочка, я к Вам первая на вкусненькие пончики!!!

Людмила
12 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа!👍 Угощайся, хотя бы виртуально!pooh_lolflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"