шаг 1/2
Теплый кефир выльем в емкость. Разобьем в кефир яйцо, добавим сахар и и соду, смешивая до однородной массы. Постепенно вводим в получившуюся консистенцию муку, до получения вязкой и тягучей массы. Оставим тесто для оладьев подниматься в тёплом месте на 30-40 минут, до появления пузырьков.
шаг 2/2
На разогретую сковороду, щедро политую растительным маслом, выкладываем ложкой получившееся тесто. Когда один бок оладьев хорошенько поджарится, переворачиваем их на другой. Готовые оладьи подавать с вареньем или сметаной.
А сколько соды?
Примерно щепотка или половина чайной ложки.
голосую:)
спасибо)
7-аяflower:)
:)
валерия,сегодня приготовила оладушки своей годовалой дочурке по вашему рецепту,получилось очень вкусно,поднялись хорошо,доча уплетала за обе щечки!!!только я не просто соду добавляла,а гашеную уксусом и ванилинчика немножко добавила для вкуса.спасибо за рецептик!!!!!👌
:)голосую flower
спасибо)