Рецепт
Главная»Рецепты»
"Голубчики", или мини-голубцы по-азиатски

"Голубчики", или мини-голубцы по-азиатски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные забавные трюки на своей кухне-студии. Эти голубцы - из моего теле-детства. Помню, что тогда я очень удивилась, что их готовят в духовке. Для меня это было настоящим открытием)) И еще одна удивительная особенность этих голубцов - поливка, о которой речь пойдет ниже. В общем, недавно азиатские голубчики вдруг всплыли в моей памяти и тут же напросились, чтобы их приготовили. Вот я и приготовила. Объедение!

Ингредиенты

Ингредиенты

примерно 400 граммов свинины (не сильно жирной)
1 ст.л.кунжутного масла
соевый соус (по вкусу)
щепотка соли
2-3 зубчика чеснока
1 ст.ложка тертого имбиря
зеленый лук (тоненький пучок)
около 200 граммов грибов шиитаке
щепотка молотого чили (или немного рубленого - по вкусу)
"вилок" пекинской капусты средней величины (если что - останется на салат и прочие вкусности)
1 помидор
зелень для украшения (петрушка или кинза, сельдерей)

Для заливки:
1 ст.л. крахмала с горкой
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. воды

* При желании можно слегка обжарить голубцы на сковородке,а потом выложить их на противень и убрать в духовку, чтобы дошли.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут.масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.
шаг 2/10
2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.
шаг 3/10
3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.
шаг 4/10
4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".
шаг 5/10
5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
шаг 6/10
6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:
шаг 7/10
7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно))) И рубим зелень.
шаг 8/10
8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".
шаг 9/10
9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.
шаг 10/10
10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Комментарии — 30
Вета
12 лет назад

3-я!heartflower

Мария
12 лет назад
Вета,

Спасибо!flower

Elen@Lat
12 лет назад

:)Голубцы очень люблю, я с голосом к Вам!!!flower

Мария
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое! flower :) Эти голубцы должны Вам понравиться: они очень сочные, ароматные и легкие в употреблении и приготовлении)) Несмотря на специфичность (имбирь, кунжутное масло и т.д.), мой 3-летний сын их оценил. приучила к разным вкусовым ощущениям)) И что мне еще нравится - их небольшой размер. очень удобно кушать, к тому же ими можно запросто перекусывать "на ходу" (для меня на данный момент это очень актуально)). Что касается блеска от поливки, то если будете делать, не огорчайтесь, если сразу его не увидите. Он может проявиться позже, когда голубцы остынут. Главное - не перегреть, чтобы крахмал не разрушился.

Виктория
12 лет назад

держи голосflower

Мария
12 лет назад
Виктория,

Спасибочки!!! Поймала!!!flower

Любовь~♥
12 лет назад

очень смачные голубчикиpooh_lolголосуюheart

Мария
12 лет назад
Любовь~♥,

Спасибочки!!!flower

*** Юлия ***
12 лет назад

11-я! на вкусные голубчики!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Мария
12 лет назад
*** Юлия ***,

Ух ты!!! Спасибо!!! Пора накрывать на стол!!!))) :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"