Рецепт
Главная»Рецепты»
Молодой картофель с легкой фетой и базиликом

Молодой картофель с легкой фетой и базиликом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я уже рассказывала вам, что последнее время у нас картофель просто хит. Мне кажется, надо пользоваться пока он молодой, полезный и вкусный. Поэтому он частый гость на нашем столе. В этот раз решила запечь его с фетой. У меня уже есть опыт запекания феты в греческом овощном рагу "Бриам". Тогда мы остались от неё просто в восторге! Теперь на очереди картошка с ароматными травами. Советую вам использовать именно фету софт, она намного вкуснее и мягче, идеально подходит для запекания. Помимо прочего, её можно добавить побольше без опасения пересолить блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

- 5-6 маленьких молодых картофелин
- 50 г феты софт
- оливковое масло
- 1/2 ч.л. сушенного орегано
- 1/2 пучка свежего базилика
- немного бульона (свежего или замороженного) можно заменить на сливки или просто воду.
- немного соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Молодой картофель очень хорошо помыть, можно даже немного потереть щеткой. Не очищая нарезать его на четвертинки. В две кокотницы распределить картофель, совсем слегка его присолить, добавить порванный руками базилик и сушенный орегано. Чуть сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
шаг 2/4
Я всегда держу в холодильнике замороженный бульон про запас. Замораживаю его в небольших контейнерах и пакетиках для льда. Очень удобно, при готовке соуса, риса или картофеля добавить пару кубиков бульона для более насыщенного вкуса. Если у вас нет такой заготовки можно сварить немного овощного бульона, можно использовать воду или например сливки, а можно даже и белое сухое вино. Я кладу по 1-2 кубика в каждую кокотницу. Картофель ставим запекаться с духовку при температуре 200С на 35-40 минут.
шаг 3/4
Затем увеличиваем температуру до 230, включаем гриль или обдув. Картофель посыпаем разломленной в руках фетой, ещё чуть сбрызгиваем маслом и возвращаем в духовку.
шаг 4/4
Запекаем до готовности картофеля и румяности феты.
Комментарии — 54
Ольчик :)
12 лет назад

Машуль, у тебя аппетитнейшие рецепты с картошечкой! Только я такую фету не встречала... Она тоже в рассоле продается? На развес или в упаковке?

LapSha (Мария)
12 лет назад
Ольчик :),

В упаковке, Оль. Это от фирмы Арла. Apetina который называется. Эта фета намного мягче на вкус, не такая соленая и еще легче по жирности. Её не просто нарезать, она крошится и её лучше именно руками разделывать на кусочки. Вобщем советую!

Ольчик :)
12 лет назад
LapSha (Мария),

👍 Будем искать!pooh_lolflower

Виктория
12 лет назад

голосуюflower

LapSha (Мария)
12 лет назад
Виктория,

Спасибо!

Марго
12 лет назад

7-я flower все любимые ингредиенты! pooh_lol

LapSha (Мария)
12 лет назад
Марго,

Спасибо!

Hilda
12 лет назад

8! heart

LapSha (Мария)
12 лет назад
Hilda,

Спасибо!

Ольчик :)
12 лет назад

9-я!flower

LapSha (Мария)
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"