100 г шоколадного печенья
50-75 г масла
3 ст.л. сгущенного молока
Суфле:
500 г сметаны
3-4 крупных зефира
200-300 г малины
100-150 г сахара
25 г желатина
Желе:
1 п. малинового желе
300 г малины
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Для коржа печенье измельчить в крошку. Добавить мягкое масло сгущенку, хорошо перемешать.
шаг 2/16
Получившуюся массу выложить в разъемную форму (20 см), разровнять. поставить в холодильник.
шаг 3/16
Желе залить согласно инструкции, уменьшить количество воды до 300 гр. Поставить в холодильник, желе должно застыть до состояния жидкого киселя.
шаг 4/16
Малину вымыть.
шаг 5/16
В сметану поломать зефир, оставить на 15-20 минут, чтобы зефир немного размяк.
шаг 6/16
Все хорошо взбить, при необходимости добавить сахар и еще раз взбить.
шаг 7/16
Желатин залить горячей водой (50 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки. Ввести в крем.
шаг 8/16
На корж вылить 1/2 часть крема, выложить 1/2 часть малины. Поставить на 5-10 минут в холодильник.
шаг 9/16
Залить оставшееся суфле. Поставить на 5-10 минут в холодильник.
шаг 10/16
Выложить желе и оставшеюся малину.
шаг 11/16
Поставить в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения не переворачивая выложить на блюдо.
шаг 12/16
...
шаг 13/16
По желани залить шоколадной глазурью. 100 гр. шоколада + 50 гр. масла
Замечательный рецепт - в такую жару можно не стоять у горячей плиты и при этом подробный мастер-класс! Завтра вернусь с голосом
!!!!pooh_lol
Галина, спасибо!flower
От такой красоты устоять не возможно!!!flowerflowerflowerpooh_lol
Галина, спасибо большое.)!flowerflowerflower
Неперевершено!!!!!!!Супер👌👌👌flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Оксана,обалденный торт!!!!😀😘heartheartheart
Оксанчик, еще один твой тортик без выпечки heart Вроде все просто, но так красиво и аппетитно 😋