Рецепт
Главная»Рецепты»Тройной торт с кремом, покрытый шоколадом (Tripla torta alla crema ricoperta di cioccolato)
Тройной торт с кремом, покрытый шоколадом (Tripla torta alla crema ricoperta di cioccolato)
Описание
И как я только решилась на такой рецепт?!
Ингредиенты
Ингредиенты
Torta di nocciole / Торт с фундуком
__
160 г сахара
150 г жареного и очищенного фундука
60 г муки
20 г какао - порошка (горького)
3 яйца
1 столовая ложка меда
щепотка соли
__
Torta di carote / Морковный торт
__
180 г тертой моркови
60 г сахарной пудры
60 г муки
60 г сливочного масла
60 г очищенного миндаля
1 яйцо
щепотка соли
5 г сахара (щепотка)
__
Crema pasticciera / Заварной крем
__
300 мл молока
120 г сахара
100 мл взбиных сливок
6 желтков
25 г муки
1/2 стручок ванили
щепотка соли
10 кофейных зерен
__
Per completare / Для завершения
__
230 г (1 лист) слоеного теста
150 г горького шоколада
90 г сливок
1 яйцо
щепотка сахара
__
Бисквитный корж:
__
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Torta di nocciole / Торт с фундуком.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 60 г сахара и столовой ложкой меда на водяной бане до однородной консистенции.
шаг 2/12
Взбить белки с 60 г сахара и щепоткой соли. Затем добавить 35 г сахара.
шаг 3/12
Смешать сухие ингредиенты: 5 г сахара, какао и просеянную муку вместе. Соединить все ингредиенты и добавить измельченный фундук.
шаг 4/12
Залить смесь в форму для выпечки, выстеленной бумагой для выпечки или смазать форму маслом и посыпать мукой. Выпекать при температуре 170* - 35 минут.
шаг 5/12
Torta di carote / Морковный торт. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавить яйцо, морковь, измельченный миндаль, 5 г сахара, муку и щепотку соли. Выпекать до готовности.
шаг 6/12
Crema pasticciera / Заварной крем. Довести до кипения молоко со сливками, добавить кофейные зерна.
шаг 7/12
Смешать желтки с сахаром, мукой и щепоткой соли, добавить стручок ванили. Соединить ингредиенты и готовить в течении 2-х минут. Дать остыть.
шаг 8/12
Stendate. Слоеное тесто положить на бумагу для выпечки и закатать края. Взбить яйцо и смазать тесто, затем посыпать сахаром. Готовить в духовке при температуре 200* - 15 минут, а затем при t 120* - 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
шаг 9/12
Выпечь кефирный бисквит. Для этого соединить все ингредиенты, взбить и выпекать при темп. 170* - 30 минут.
шаг 10/12
Spalmate.
На готовое слоеное тесто выложить крем, затем тесто с морковкой - крем - бисквитный корж - крем - накрыть коржом с фундуком.
шаг 11/12
Осторожно на слабом огне расплавить шоколад, добавить сливки.
шаг 12/12
Сформировать таким образом неравномерно на бисквите. Смазать края.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вот вопрос,а коржи пропитывать чем-нибудь не надо?Только крем?
😳
🌺
oboldennoflower
Спасибо!!! Стараемся 😀
vot eto da😯 stolko tryda??????????👌👌👌
делала не один час 😀
😀👌flower
молодец какая!!такой трудоемкий и красивый тортик)))5 +!!!!!
Спасибо большое! Всю душу в него вложила 😀
Вкусный тортик, заодно и итальянский подучить можно!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
кому подучить, а кому и выучить 😀