Рецепт
Главная»Рецепты»
Креативное желе

Креативное желе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Завтра суббота, вся семья завтракает дома. Жара с самого утра, дети капризничают и отказываются есть кашу... Если вам знакома эта ситуация - предлагаю отличное, молочное, низкокалорийное желе! Ваша семья получит дневную порцию кальция и витамины из клубники (которая, кстати, их не утратит в процессе готовки!). Этот десерт я готовлю каждое лето много-много раз, т.к. он заменяет мороженое, пирожное и торт в одной тарелке! Здесь три совмещенных вкуса: кислинка ягод, сладость зефира и нежность желе... К свежесваренному кофе подходит изумительно)))

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г творога
350 мл йогурта
2 ст.л. желатина
Треть стакана воды
Зефир - 6 шт.
0,5 кг клубники

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Покупаем зефир и пр.продукты. Советую поиграть на контрасте: если йогурт цветной (у меня с живой черникой), то зефир берите белый, а к цветному зефиру подойдёт светлый йогурт!
шаг 2/20
Первым делом замачиваем желатин водой комнатной температуры. Состав и приготовление похожи на десерт из рецепта(http://www.edimdoma.ru/retsepty/43504-klubnika-na-tvorozhke-dlya-natahan), но только там желе получается нежное и ягоды слегка утопали в нём,а здесь нам нужно более твёрдое желе, чтобы кусочек держал форму!
шаг 3/20
Берём стеклянную форму (у меня посуда для СВЧ), можно прозрачный салатник и раскладываем половинки зефиринок на дно.
шаг 4/20
Промываем и даём стечь нашей клубнике. Самые крупные ягоды пойдут по краям для красоты!
шаг 5/20
Обязательно разрезаем каждую ягоду вдоль острым ножом.
шаг 6/20
Заполняем клубникой дно и края формы.
шаг 7/20
Дополняем вторым слоем... Кстати, можно и третий, и четвёртый, если увеличить состав!
шаг 8/20
Продолжаем заполнять ягодой. Это можно доверить и детям )
шаг 9/20
Желатин ставим в микроволновку на пару минут или на водяную баню и растворяем все гранулы. Немного остужаем.
шаг 10/20
Соотношение творога и йогурта можно менять: какого продукта возьмёте больше - вкус того и будет преобладать!
шаг 11/20
Соединяем их в чаше для блендера.
шаг 12/20
Взбиваем.
шаг 13/20
Потихоньку подливаем желатин и продолжаем взбивать.
шаг 14/20
Осталось залить нашу красоту!Отправляем на пару часов в холодильник, можно на ночь,чтобы к утру всех удивить)))
шаг 15/20
Через 2-3 часа желе"схватилось"!
шаг 16/20
Украшаем шоколадной крошкой.Я заранее плитку шоколада натираю на тёрке и храню в баночке - хватает на несколько десертов!
шаг 17/20
Подаём в блюде и вырезаем порции лопаточкой!
шаг 18/20
Мне очень нравится вид сбоку)
шаг 19/20
Разрез такой...
шаг 20/20
Последний кусочек!Вот так всегда:то,что я хотела показать в разрезе,получилось с опозданием!Ну,лучше поздно,чем никогда!!!
Комментарии — 51
Надежда
12 лет назад

Вкусное желеpooh_lolheart:)

Т
12 лет назад
Надежда,

:*У этого рецепта"ноги растут"из советского рецепта,только там сметана вместо йогурта,ну и каллорийность соответственно выше!flower

Римма
12 лет назад

Приветик, ты меня приятно удивила, очень хороший рецепт, забираю в кк.

Т
12 лет назад
Римма,

Римма,я тороплюсь рецепты для жары выложить,потом не так актуально будет!:*У нас духота страшная,даже хомяк вылез из домика и спит в уголке клетки,а у кота аппетит пропал(он,к слову,обжора!) pooh_lol

натахан
12 лет назад

:)надо и мне попробовать с зефиром...pooh_lol

Т
12 лет назад
натахан,

Да,Наташ,его сейчас какой хочешь продают,даже со сгущёнкой внутри...:P

натахан
12 лет назад
Т,

😀вернулась с голосом flower

Наталия
12 лет назад

Танюша, восхитительный завтрак!!!👌

Т
12 лет назад
Наталия,

Наталия,давно"не виделись"!👍flower

Ла Ванда
12 лет назад

Я всегда за креатив во всем)))))))) голосую 1-я!!!

Т
12 лет назад
Ла Ванда,

Ооо!Отвечаю первой! pooh_lol flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"