Валованы с начинкой из куриной грудки, шампиньонов под соусом бешамель
Валованы с начинкой из куриной грудки, шампиньонов под соусом бешамель
Эля05 июля 2012
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это невероятно легкое и вкусное блюдо украсит повседневный или праздничный стол (в качестве закуски).
Ингредиенты
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
Яйцо
Начинка:
Куриная грудка
Шампиньоны
Щавель или шпинат
Оливковое масло
Соль
Для соуса Бешамель:
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Разогреть духовку до 200 С.
шаг 2/6
Слоеное тесто раскатать (еще лучше, если тесто продается в квадратах).
Взять круглую форму диаметром 8-10 см, и вырезать из теста кружки.
Взять форму поменьше, и из готовых кружков снова вырезать кружки меньше диаметром. Нам понадобится только кольцо.
шаг 3/6
Каждый основной круг выложить на противень, застеленный пергаментом, Смазать слегка взбитым яйцом, и положить на него кольцо (как на фото), и снова смазать яйцом. Поставить противень в духовку на 5-7 минут. После уменьшить температуру до 160 и оставить запекаться еще на 15-20 минут.
шаг 4/6
Тем временем делаем начинку. Куриную грудку и шампиньоны порезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Когда курица будет готова, положить крупно нарезанный щавель (или шпинат), посолить/поперчить (+ травки по желанию), перемешать и выключить.
шаг 5/6
Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус "Бешамель" и добавить его к основному гарниру, перемешать.
шаг 6/6
У готовых валованов вырезать серединку, и начинить каждый валован гарниром.
Спасибо за замечание..
Рецепт рассчитан на более опытных хозяек, которые могут на глаз определить количество ингредиентов...
Для новичков примерный состав:
Для гарнира (из расчета на 1 валован):
Шампиньоны - 50 гр.
Куриная грудка - 80 гр.
Щавель или шпинат - большой пучок на весь гарнир (возможно больше, смотря на сколько порций готовите)
Соус бешамель готовим из 1 литра молока, 120 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, мускатный орех по вкусу, смотря какую интенсивность любите. Количество получившегося соуса из этих пропорций достаточо для гарнира на 10 валованов.
а где количество ингридиентов,особенно соуса,ведб некоторые только учатся готовить.не понятно написан рецепт😞
Спасибо за замечание..
Рецепт рассчитан на более опытных хозяек, которые могут на глаз определить количество ингредиентов...
Для новичков примерный состав:
Для гарнира (из расчета на 1 валован):
Шампиньоны - 50 гр.
Куриная грудка - 80 гр.
Щавель или шпинат - большой пучок на весь гарнир (возможно больше, смотря на сколько порций готовите)
Соус бешамель готовим из 1 литра молока, 120 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, мускатный орех по вкусу, смотря какую интенсивность любите. Количество получившегося соуса из этих пропорций достаточо для гарнира на 10 валованов.
голосую!!!!flowerflowerflower
спасибо 👍
голосую 9-яflower
спасибо:*
10-аяflower
👍 спасибо большое! готовьте с удовольствием!