Очень вкусный, мягкий и ароматный картофель! Отличный вариант для пикника :) Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель молодой - 1 кг (можно и "старый" картофель)
Сало - 100 гр.
Горчица острая - 1 ст.л.
Горчица сладкая в зернах - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль
Перец
Петрушка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Молодой картофель промыть, слегка очистить от кожуры (если кожура совсем тонкая, то можно и оставить). Если картофель зрелый, то от кожуры очистить. Нарезать сало на тонкие полоски. Каждый клубень разрезать ножом вдоль, но не до конца и вложить по кусочку сала внутрь.
шаг 2/4
Мешать горчицу, майонез, соль, перец и очищенный чеснок. Добавить картофель и в глубокой таре перемешать руками, чтобы картофель был смазан соусом. Выложить картофель на прямоугольный лист фольги. Накрыть вторым листом и закрепить края, чтобы получился плотный конверт. Из 1 кг должно получиться два конверта.
шаг 3/4
Положить конверт в угли, сверху присыпать также углями и оставить на 30-40 минут. Проверить готовность картофеля, проткнув сквозь фольгу его шпажкой.
шаг 4/4
Переложить на тарелку. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Я 3-яя! Вкусно! Пахнет дымком!😀flower
Спасибо!
Голосую, спасибо за рецепт :)flower
Спасибо, Танюша!
голосуюflower
Спасибо!
Что может быть вкуснее печеной картошки:) 5+1
Спасибо, Оксаночка!
голосую за картошечку! :) flower
Спасибочки!