Хворост с кукурузной мукой
Ольга♥Ч
04 июля 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;)
Ингредиенты

2/3 стакана воды (стакан 250 мл)
50 мл водки или рома
2 ст.л. мелкого сахара
щепотка соли
250 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

ШАГ 1/7

Сахар и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать,

ШАГ 2/7

постепенно добавляя муку,

ШАГ 3/7

замесить эластичное тесто.

ШАГ 4/7

Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками),

ШАГ 5/7

в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.

ШАГ 6/7

Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз,

ШАГ 7/7

выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.