Для теста:
330гр муки;
185 гр сливочного масла комнатной температуры;
125 сахара;
1 яйцо;
1 ч.л без горки разрыхлителя;
щепотка соли;
.....................
Для крема шарлотт:
160 гр. сливочного масла;
1 желток;
130 гр сахара;
90 мл молока;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ст. ложки абрикосового ликера( я делала без него)
......................
Глазурь:
150 гр. сахарной пудры или 200 гр помады(http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov);
1 ч.л. свекольного сока;
2 ст.л. абрикосового ликера( или воды)
................
Еще:
горсть бисквитной крошки;
10 гр орехов (арахис поджарить и порубить)
спасибо за рецепт.Недавно вспоминали , вроде бы и ничего особенного, но вкус этого торта и название запомнился, был неприглядный на прилавке, но разбирали всегда очень быстро, покупали его по-поводу и просто себя побаловать, пойду готовить-ностальгия
Леночка, я к тебе первая притопала. pooh_lol Такой красивый тортик, а розово-сиреневая глазурь - это что-то:P Умницаheart
Пока писала - оказалась второйpooh_lol
:)Ничего страшного, самое главное, что ты притопала,👌 а первая, вторая... мне очень приятно!!!!!heartheartheart
:)Спасибочки большущее!!!!heartheartheartheartheart
Отличный рецептик.Красиво и вкусно!!!👌
:)Спасибочки!!!flowerheartflower
ГОЛОСУЮ 14-Я! ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ!:):)heart
:)Даша, спасибо вам!👍heart👍
26 аяflowerflowerflowerflower
:)Спасибочки!flowerflowerflower