Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вместо ягод можно взять сухофрукты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 170 °С.
шаг 2/8
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.
шаг 3/8
Всыпать рис, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности, затем остудить.
шаг 4/8
Отделить белки от желтков.
шаг 5/8
Желтки растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить сахар, творог и перемешать.
шаг 6/8
Белки взбить в крепкую пену и ввести в творожную массу.
шаг 7/8
Добавить в готовый рис ванильный экстракт и ягоды, все перемешать.
шаг 8/8
Соединить рис с творожной массой, все вымешать, выложить в смазанную оставшимся маслом форму и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 2
Маргарита Молодова
10 лет назад

Вкусно💖

ЛюдМила59
12 лет назад

Какая воздушная и вкуснейшая запеканка и без ванильного экстракта! Привыкла к творожным запеканкам, а рис придает новизну и блюдо не оседает 👌👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"