Всыпать рис, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности, затем остудить.
шаг 4/8
Отделить белки от желтков.
шаг 5/8
Желтки растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить сахар, творог и перемешать.
шаг 6/8
Белки взбить в крепкую пену и ввести в творожную массу.
шаг 7/8
Добавить в готовый рис ванильный экстракт и ягоды, все перемешать.
шаг 8/8
Соединить рис с творожной массой, все вымешать, выложить в смазанную оставшимся маслом форму и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.
Вкусно💖
Какая воздушная и вкуснейшая запеканка и без ванильного экстракта! Привыкла к творожным запеканкам, а рис придает новизну и блюдо не оседает 👌👍flower