Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39510
0
Реклама

Лосось в тесте

Лосось в тесте
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Salmon en croute - классическое французское блюдо, немного напоминающее нашу кулебяку. В традиционном исполнении лосось под шпинатно-маскарпоновой "шапкой" запекается в слоеном тесте. Я предлагаю не менее вкусную вариацию от Гордона Рамзи.
Ингредиенты
Тесто: выход - 400 г
250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
3-4 ст.л. ледяной воды
Начинка:
800 г лосося (семги, форели)
50 г сливочного масла
10-15 листиков базилика
5 веточек укропа
5 веточек кинзы
цедра 1/2 лимона
соль,перец
Дополнительно:
желток+1/2 ст.л.молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Хорошо охлаждённое масло нарезать на кубики и смешать с мукой лучше всего в блендере или комбайне.Если нет такой возможности,то нужно быстро растереть масло с мукой в крошку.Добавить очень холодной воды и скатать тесто в шар.Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Хорошо охлаждённое масло нарезать на кубики и смешать с мукой лучше всего в блендере или комбайне.Если нет такой возможности,то нужно быстро растереть масло с мукой в крошку.Добавить очень холодной воды и скатать тесто в шар.Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Ароматные травы мелко нарезать,цедру натереть на мелкой тёрке.Сливочное масло размять вилкой и смешать с травами и цедрой.Посолить и поперчить.
Ароматные травы мелко нарезать,цедру натереть на мелкой тёрке.Сливочное масло размять вилкой и смешать с травами и цедрой.Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 3/6

Лосось,если у вас одним куском,разрезать поперёк на две равные части.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.Выложить один кусок лосося.Посолить,поперчить.Сверху распределить масло с травами.
Лосось,если у вас одним куском,разрезать поперёк на две равные части.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.Выложить один кусок лосося.Посолить,поперчить.Сверху распределить масло с травами.


На весь экран

# шаг 4/6

Второй кусок лосося посолить и поперчить.Выложить на масло так,чтобы брюшко одного куска соединялось со спинкой другого. По просьбе мужа я смазала верхний кусок зернёной горчицей, но, по-моему, это не дало особого вкуса.
Второй кусок лосося посолить и поперчить.Выложить на масло так,чтобы брюшко одного куска соединялось со спинкой другого. По просьбе мужа я смазала верхний кусок зернёной горчицей, но, по-моему, это не дало особого вкуса.


На весь экран

# шаг 5/6

Тесто свернуть конвертом,перевернуть и выложить на противень,застеленный пергаментом,швом вниз.Смазать пирог смесью желтка и молока.Сделать несколько поперечных надрезов и поставить противень в духовку,разогретую до 200*С.
Тесто свернуть конвертом,перевернуть и выложить на противень,застеленный пергаментом,швом вниз.Смазать пирог смесью желтка и молока.Сделать несколько поперечных надрезов и поставить противень в духовку,разогретую до 200*С.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать пирог около 30 минут (до золотистой корочки). Подавать горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!
Выпекать пирог около 30 минут (до золотистой корочки). Подавать горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Светлана
Светлана
12 лет назад

За красивый вкусный пирожок 67!

Тата
Тата
12 лет назад
Светлана,

Большущее спасибо!:)flower

Mariana
Mariana
12 лет назад

Тамара, очень люблю твои рецепты, всегда что-то новое и оригинальное!heartheartflower

Тата
Тата
12 лет назад
Mariana,

Марьяночка,спасибо большое!:)flowerЯ могу тебе ответить тем же:всегда рада видеть твои рецепты!:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

64-я :) Таточка, ну очень вкусно!

Тата
Тата
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюшенька,спасибо тебе большое!:)flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

60flower

Тата
Тата
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Большое спасибо!:)flower

Vera
Vera
12 лет назад

Вкуснотища!!!😀

Тата
Тата
12 лет назад
Vera,

Верочка,большое спасибо!:)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.