Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
94390
2
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Ватрушки с творогом, или ностальгия по Родине:)

Ватрушки с творогом, или ностальгия по Родине:)
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
Для теста:
Мука 600 г
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи 11 г
Начинка:
Творог 500 г
2 желтка
Сахар 4 ст.л.
Сметана 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

В теплое молоко добавить дрожжи и дать им поднятся (минут 5-10).


На весь экран

# шаг 2/12

Просеять муку, сделать в ней выемку и разбить в нее яйцо. Добавить сахар и растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/12

Влить к муке молоко с дрожжами.


На весь экран

# шаг 4/12

Хорошо перемешать тесто, от краев к центру.


На весь экран

# шаг 5/12

Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой,и вымесить гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 6/12

Выложить тесто на большую тарелку, накрыте его полотенцем и оставить подниматься на час-полтора.


На весь экран

# шаг 7/12

Когда тесто подошло, размять его и снова прикрыть полотенцем, на время пока мы готовим начинку.


На весь экран

# шаг 8/12

Творог взбить блендером с желтками, сахаром и сметаной.


На весь экран

# шаг 9/12

Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать из них шарики, и оставить на несколько минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Растянуть руками каждый шарик в лепешку, дно стакана обмакнуть в муку и выдавить с его помощью, в центре каждой лепешки, углубления.


На весь экран

# шаг 11/12

Протвень застелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, смазать их взбитым яйцом. Начинить их творогом.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 минут. Чтобы ватрушки не были сухими на дно духовки можно поставить емкость с горячей водой. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

49flower

Vera
Vera
12 лет назад
☼Таня☺,

👍flowerflower

манюр
манюр
12 лет назад

Спасибо за ватрушечки!мой голос за вкусняшки!48pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart!heart

Vera
Vera
12 лет назад
манюр,

Спасибо!😘flowerflower

натахан
натахан
12 лет назад

😀мой голос 47 flower Вкуснота! flower

Vera
Vera
12 лет назад
натахан,

👍heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Я тоже на вкуснейшие ватрушки!!!!flower

Vera
Vera
12 лет назад
Elen@Lat,

👍heartflower

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Вкусненькие ватрушки!flower

Vera
Vera
12 лет назад
Оксанка,

👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.