Кефир подогрейте, чтобы был слегка теплый. В него добавьте соду, перемешайте.
шаг 2/5
2 ч. л. сухих дрожжей разведите в 0,5 стакана теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Как только дрожжи «поднимутся», влейте в кефир.
шаг 3/5
Добавьте 1 ст. л. сахара, соль, муку, чтобы тесто стало как сметана или чуть гуще. Яиц я не добавляю.
шаг 4/5
Оставьте в теплом месте.
шаг 5/5
Через 30–60 минут тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивайте его. Аккуратно зачерпните ложкой и выложите оладьи на разогретую сковороду с маслом. Я жарила на биокерамической, ничего не прилипает, масла много не нужно. Только не забудьте хорошо нагреть сковороду.
Здравствуйте!Я прошла регистрацию только для того,чтобы оставить отзыв о данном рецепте!!!Уважаемые хозяюшки!НИКОГДА!Не готовьте по этому рецепту!Это отвратительно!Тонкие,не пропикаются.Ужас!Я потратила время и деньги на продукты!Готовлю чудно,о моих пирожках ходят легенды!Так что могу со всей долей ответственности сказать — это ужас!!!Фото прилагаю!!!
Здравствуйте! Стараюсь читать отзывы, прежде чем готовить, но в этот раз поспешила готовить, к сожалению((( поддерживаю, вас - рецепт УЖАСЕН!!!!!! все пришлось выбросить((( фотография не соответствует ожиданиям - это ОБМАН!!!
Лана, я не на ту оценку потыкала 😭
Конечно же 5!!! Большое спасибо за рецепт, оладушки просто чудесные 🌺
ужасные оладьи.
Здравствуйте!Я прошла регистрацию только для того,чтобы оставить отзыв о данном рецепте!!!Уважаемые хозяюшки!НИКОГДА!Не готовьте по этому рецепту!Это отвратительно!Тонкие,не пропикаются.Ужас!Я потратила время и деньги на продукты!Готовлю чудно,о моих пирожках ходят легенды!Так что могу со всей долей ответственности сказать — это ужас!!!Фото прилагаю!!!
Здравствуйте! Стараюсь читать отзывы, прежде чем готовить, но в этот раз поспешила готовить, к сожалению((( поддерживаю, вас - рецепт УЖАСЕН!!!!!! все пришлось выбросить((( фотография не соответствует ожиданиям - это ОБМАН!!!
Спасибо большое! Очень вкусные оладьи! На "5".
Полное говно!