Рецепт
Главная»Рецепты»
Долма овощная

Долма овощная

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это азербайджанское национальное блюдо. Если вы хотите летом удивить и угостить своих гостей интересным, то это самое то. Как только не называют это долма: три сестры, три брата, баклажановая долма, овощная,разноцветная но суть одна и та же. Вот мой вариант.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны - 5-6шт.(мелкие)
Помидоры - 5-6шт. + 2шт.(средние)
Болгарский перец - 5-6шт.
Фарш с луком - 600-700гр.
Масло топлён. - 2-3 ст.лож.
Масло растит. - 2ст.лож.
Зелень: кинза, базилик.
Чёрный перец
Соль
Корица - 1чайн. лож.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Помидоры помыть, отрезать шляпки с противоположной стороны от плодоножки, сделать типа крышечек Сок и семечки аккуратно вынуть чайной ложкой.
шаг 2/13
Сок и семечки от помидор собрать в отдельную посуду.
шаг 3/13
У болгарских перцев так же отрезать шляпки как крышечки. Внутренние перегородки и семечки вынуть.
шаг 4/13
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и вырезать тонким ножом в них отверстия наподобие стаканчика. Посилить, подержать минут 20 и промыть от соли.
шаг 5/13
Фарш, ну конечно лучше баранина, но если у вас её нет или не любите, то можно взять говядину или смесь говядины и баранины. Мясо кладём на сухую сковороду, естественно антипригарную, помешивая жарим, солим, перчим, добавляем корицу. Если не переносите её, то можно не добавить, но поверьте с ней это что-то!!!
шаг 6/13
Когда мясо бульон из мяса испарится и оно начнёт поджариваться, добавить тот самый помидорный сок, перемешать и продолжать тушить до полного испарения жидкости.
шаг 7/13
Готовый фарш выглядит вот так.
шаг 8/13
Пока остывает фарш, зелень мелко измельчаем и добавляем в немного остывшее мясо.
шаг 9/13
Получается вот такая начинка для нашего долма.
шаг 10/13
На сковороду (другую) добавляем растит. масло немного и слегка обжариваем наши баклажаны и перцы. Некоторые это дело отваривают, но поджаренные и выглядят лучше и вкуснее.
шаг 11/13
На дно кастрюли или жаровника (только не эмалированные), кладём топлёное масло, натераем одну помидорку.
шаг 12/13
Наши овощи начиняем мясом, закрываем крышечками, аккуратно укладываем в кастрюлю, плотно друг к другу, что бы при варке это всё не развалилось. Сверху поливаем соком ещё одной натёртой помидорки. Ставим на огонь, закрыв крышкой.
шаг 13/13
Варим сначала на среднем огне до закипания, а потом убавляем и тушим 1час. Если жидкости много, то ещё минут 15. Варим до полного испарения жидкости, что бы овощи остались только в масле. Всё, готово. Поверьте, это очень вкусно!
Комментарии — 25
Вика
12 лет назад

10-яflower

OLQA
12 лет назад
Вика,

Спасибо.

Julia Z
12 лет назад

9flower

Аринушка
12 лет назад

Вкуснота.Голосую

OLQA
12 лет назад
Аринушка,

Спасибо, что оценили.

Cheer Nika
12 лет назад

14-ая за вкусность😀flower

OLQA
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо.

irina-bux
12 лет назад

Какая вкуснятина!Обязательно приготовлю!

OLQA
12 лет назад
irina-bux,

Спасибо, это действительно вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"