Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13631
0
Реклама

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу
Пампушки к борщу
Пампушки к борщу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как я давно хотела сделать пампушечки к борщу. Но все время что-то происходило. То борщ быстро съедался, то до борща руки не доходили. Но правду говорят: “Если чего-то очень сильно хочешь, обязательно сбудется”. Наконец и я сделала и борщ и пампушки к нему. Ох, и до чего же это вкусно все вместе! Еще бы готовились они сами “по-щучьему велению, по-моему хотению”))) Век бы ела!
Ингредиенты
200 мл воды
100 мл молока
3 яйца
100 мл растительного масла
3 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
700-800 г муки
8 – 10 зубчиков чеснока
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Соединить теплые воду и молоко, добавить сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошли дрожжи.
Соединить теплые воду и молоко, добавить сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошли дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/17

...
...


На весь экран

# шаг 3/17

...
...


На весь экран

# шаг 4/17

...
...


На весь экран

# шаг 5/17

Вот у нас должна получиться такая “шапочка” с пузырьками.
Вот у нас должна получиться такая “шапочка” с пузырьками.


На весь экран

# шаг 6/17

В миску просеять около 500 г муки, добавить яйца, готовую опару и растительное масло.
В миску просеять около 500 г муки, добавить яйца, готовую опару и растительное масло.


На весь экран

# шаг 7/17

...
...


На весь экран

# шаг 8/17

Постепенно добавляя остальную муку, замесить эластичное тесто.
Постепенно добавляя остальную муку, замесить эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 9/17

...
...


На весь экран

# шаг 10/17

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Сейчас жарко, поэтому тесто подходитбыстро, где-то за 40 минут.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Сейчас жарко, поэтому тесто подходитбыстро, где-то за 40 минут.


На весь экран

# шаг 11/17

Разделить тесто на кусочки и скатать из них шарики. Выложить шарики в смазанную маслом форму для выпечки. Между шариками хорошо бы проложить кусочки сливочного масла, легче будут отделяться булочки друг от друга. Накруть пампушки полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут.
Разделить тесто на кусочки и скатать из них шарики. Выложить шарики в смазанную маслом форму для выпечки. Между шариками хорошо бы проложить кусочки сливочного масла, легче будут отделяться булочки друг от друга. Накруть пампушки полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 12/17

Смазать подошедшие пампушки взбитым желтком с молоком.
Смазать подошедшие пампушки взбитым желтком с молоком.


На весь экран

# шаг 13/17

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.


На весь экран

# шаг 14/17

Чеснок выдавить через пресс, добавить соль и растительное масло. Перемешать.
Чеснок выдавить через пресс, добавить соль и растительное масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 15/17

За 5 минут до готовности, вынуть булочки, смазать чесночным соусом и отправить снова в духовку выпекаться до готовности (5-7 минут, чтобы чесночный соус пропитал булочки).
За 5 минут до готовности, вынуть булочки, смазать чесночным соусом и отправить снова в духовку выпекаться до готовности (5-7 минут, чтобы чесночный соус пропитал булочки).


На весь экран

# шаг 16/17

Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем минут на 5. Вот и все, можете наслаждаться вкусными пампушками вместе с наваристым борщом!
Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем минут на 5. Вот и все, можете наслаждаться вкусными пампушками вместе с наваристым борщом!


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
n.d.subbotina
n.d.subbotina
10 лет назад

Прекрасный рецепт! Очень вкусно!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

19flower Очаровательные пампушечки heart

Вика
Вика
12 лет назад
☼Таня☺,

Таня, спасибоflowerflowerflower

Mila
Mila
12 лет назад

Вика,18-я на такие вкусненькие пампушки!!!👌flower👌flower

Вика
Вика
12 лет назад
Mila,

спасибоflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Пам-парам-па-пам-пампушки!pooh_lolголосую 15-ая👌flower

Вика
Вика
12 лет назад
Cheer Nika,

pooh_lol👍

Аринушка
Аринушка
12 лет назад

Пампушечки да еще с чесноком мммм.Как не проголосоватьheart

Вика
Вика
12 лет назад
Аринушка,

😱спасибоflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.