Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный сливовый пирог (с кукурузной мукой)

Нежный сливовый пирог (с кукурузной мукой)
Нежный сливовый пирог (с кукурузной мукой)
Нежный сливовый пирог (с кукурузной мукой)
Нежный сливовый пирог (с кукурузной мукой)
Нежный сливовый пирог (с кукурузной мукой)
Нежный сливовый пирог (с кукурузной мукой)
Нежный сливовый пирог (с кукурузной мукой)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный,воздушный,ароматный пирог со сливами.И совсем не сложный в выпечке.
Ингредиенты
Для теста:
1.Мука пшеничная-1,5стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом).
2.Мука кукурузная-0,5 стакана.
3.Сахар-0,5стакана.
4.Яйца-3шт.
5.Сметана 20%-200гр.
6.Масло растительное(без запаха)-100мл.
7.Разрыхлитель-1пакетик-18гр.
8.Соль-0,5 чайной ложки.
9.Ванилин или лимонная цедра-по вкусу.
Для крошки:
1.Масло сливочное охлажденное-70гр.(треть пачки).
2.Сахар-100гр.
3.Мука пшеничная-0,5стакана.
Сливы для начинки-400гр.
Форма для выпечки 20Х26см.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать пшеничную муку,кукурузную муку , соль,ванильный сахар.
Смешать пшеничную муку,кукурузную муку , соль,ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 2/5

Яйца слегка взбить с сахаром с помощью венчика,добавить сметану,разрыхлитель,перемешать,добавить к мучной смеси и перемешать ложкой.Затем понемногу добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной смеси.Тесто получается густым и слегка тягучим.Мука пшеничная бывает разная и сметана разной густоты ,поэтому муки может уйти на пару ложек больше.
Яйца слегка взбить с сахаром с помощью венчика,добавить сметану,разрыхлитель,перемешать,добавить к мучной смеси и перемешать ложкой.Затем понемногу добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной смеси.Тесто получается густым и слегка тягучим.Мука пшеничная бывает разная и сметана разной густоты ,поэтому муки может уйти на пару ложек больше.


На весь экран

# шаг 3/5

Приготовим крошку:растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой и сахаром.
Приготовим крошку:растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой и сахаром.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазываем маргарином и посыпаем манкой.Выкладываем ровным слоем тесто,затем половинки слив.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазываем маргарином и посыпаем манкой.Выкладываем ровным слоем тесто,затем половинки слив.


На весь экран

# шаг 5/5

На сливы распределяем крошку.Выпекаем пирог при 160градусах 40-45минут.Верх пирога должен слегка подрумяниться.Готовый пирог достаем из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного вам чаепития!
На сливы распределяем крошку.Выпекаем пирог при 160градусах 40-45минут.Верх пирога должен слегка подрумяниться.Готовый пирог достаем из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного вам чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(101)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 105
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Получился замечательный нежный пирог с небольшой кислинкой от сливы и хрустящей корочкой. Объедение! Спасибо за рецепт.

Надежда
Надежда
9 лет назад
Дарья,

Дашенька,большое спасибо за отчетик😍Я очень рада,что пирог понравился,пеки на здоровье!!!🌹😘

Катерина
Катерина
10 лет назад

Надюша, пирог вкуснейший! все в нем сочетается, посыпка удачно завершает чудесный вкус! спасибо вам большое еще за один чудесный рецепт!😍😘

Надежда
Надежда
10 лет назад
Катерина,

Катюшка,какой чудесный пирог у тебя получился,фото очень красивое!😇Я очень рада тебе и тому,что пирог понравился,это один из моих самых любимых😋😄Большое тебе спасибо за отчетик,пеки на здоровье!!!💐💖😘

Надежда
Надежда
11 лет назад

Ой,какой пушистик получился,очень красивый пирог,Лали!Я очень рада,что пирог понравился.А фрукты можно и другие брать для начинки.Спасибо большое,мне очень приятно!💖💖💖🌹🌹🌹😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Надежда,очень вкусный пирожок получился!Я использовала желтую сливу,поэтому начинка не такая яркая.💖💖💖💐🌸🌷

Елена
Елена
12 лет назад

спасибо за рецепт отличный пирог! К сегодняшнему ужину пришелся очень кстати. 😘😘😘flowerflowerflower

Надежда
Надежда
12 лет назад
Елена,

Спасибо большое,Елена,особенно за фото!Он у Вас такой пушистенький получился.Я очень рада,что пирог пришелся по вкусу,пеките на здоровье и радуйте своих близкихheartheartheart👍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.