Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
26153
1
Реклама

Соте из риса с брокколи

Соте из риса с брокколи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вместо риса можно использовать перловку. Если не поститесь, можно добавить сливок и тертый сыр.
Ингредиенты
500 г брокколи
полстакана риса длиннозерного
1 крупная луковица
300 г помидоров
2 стол.ложки томатной пасты
1 ч.ложка карри
соль, травы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.


На весь экран

# шаг 2/6

В кипящей подсоленной воде отварить рис 5 мин. Добавить к рису брокколи, варить ещё 5 мин. После чего откинуть рис и брокколи на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 3/6

В сковороду с разогретым оливковым маслом положить репчатый лук, нарезанный полукольцами или половинками полуколец, пассеровать 5 мин. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками (если используются черри, разрезанные пополам), потушить вместе 5 мин.


На весь экран

# шаг 4/6

К луку и помидорам добавить рис с брокколи, потушить вместе 10 мин, периодически помешивая. Внимание! если сока от помидор очень мало, и содержимое сковороды пригорает, необходимо добавить полстакана любого бульона или горячей воды). Рис должен томиться в соке.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавить томатную пасту и карри (лучше их предварительно соединить и разбавить четвертью стакана горячего бульона или воды), посыпать любимыми травами (укроп, петрушка, базилик, прованские и т.д.), чуть-чуть посолить и оставить тушить до готовности риса, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовое блюдо прекрасно подходит как гарнир или самостоятельное блюдо!..приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Mila
Mila
12 лет назад

Голосую,8-я и +5!!!👌flower👌flower

Марго
Марго
12 лет назад
Mila,

Мила, спасибо :*

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Здорово!Забрала себеpooh_lolголосую 6-ая😀flower

Марго
Марго
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо :*flower

светик
светик
12 лет назад

голосую 5-яflowerflowerflower

Марго
Марго
12 лет назад
светик,

Спасибо, Светик :*

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосуюflower

Марго
Марго
12 лет назад
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

3flower

Марго
Марго
12 лет назад
Julia Z,

Юлия, 👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.