Рецепт
Главная»Рецепты»Индейка Дорн Блю со шпинатом + хрустики из индейки с пармезаном и лёгкий салат с брынзой
Индейка Дорн Блю со шпинатом + хрустики из индейки с пармезаном и лёгкий салат с брынзой
Описание
На самом деле планировала сделать только индейку с соусом из сыра с голубой плесенью, а в итоге предлагаю Вам ещё пару блюд:)
Ингредиенты
Ингредиенты
500-600 гр индюшиной грудки
100-150 гр сыра с голубой плесенью
200 мл сливок ок 20%
пучок шпината
2 зубчика чеснока
1/2 стрючка зелёного острого перчика
панировочные сухари
50 гр тёртого пармезана
итальянские травки
1 яйцо
мука
2 средних огурца
10 черри
1/2 жёлтого сладкого перца
пучок рукколы
пучок салата лоло-россо
50 гр тёртой брынзы
оливковое масло
соевый соус
лимон
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 2/13
Для индейки Дорн Блю режем филе на стейки 1-1,5 см шириной поперёк волокон.
шаг 3/13
Перчим, можно и присолить, но соус будет солёный, поэтому решать Вам. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (мин 7). Готовим соус: растапливаем на маленьком огне сыр с плесенью, потом добавляем сливки, постоянно мешаем до загустения (можно добавить чуточку муки).
шаг 4/13
Промоем шпинат, раздавим чеснок и тонко порежем острый перчик.
шаг 5/13
На оливковом масле обжариваем чеснок и перец, вытягиваем и обжариваем шпинат ок 3-4 минут. Солим, перчим. Готово.
шаг 6/13
Выкладываем на тарелочку филе, рядом шпинат и поливаем соусом))))
шаг 7/13
У меня от филешки остались кусочки...Солим их и перчим)))
шаг 8/13
Делаем панировку: в сухари натираем пармезан и насыпаем итальянские травки. Перемешиваем. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, перемешиваем. И в ещё одну тарелочку насыпаем муку.
шаг 9/13
Обваливаем наши кусочки в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Выкладываем на противень с пергаментом
шаг 10/13
и запекаем 180* С 20-25 мин. Вытаскиваем))) Кстати, так можно сделать и рыбку. Взять филе (любой белой рыбы без шкурки), порезать, обвалять и запекать ок 10-15 мин. Очень вкусно под пиво)))
шаг 11/13
Салат...Произвольно режем все овощи. Зелень можно не резать. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и итальянские травки. Поливаем этим соусом салат. Сверху натираем брынзу.
шаг 12/13
И ещё... Была у меня икра мойвы. Её можно перемешать с мелко порезанным репчатым лучком и оливковым маслом.
шаг 13/13
Подавать на крекере с листиком петрушки)))
Приятного))))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
3-яflower:)
5flower:)
Очень вкусно, мой голос.flower
Всем 👍flower