Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматный абрикосовый пирог

Ароматный абрикосовый пирог
Ароматный абрикосовый пирог
Ароматный абрикосовый пирог
Ароматный абрикосовый пирог
Ароматный абрикосовый пирог
Ароматный абрикосовый пирог
Ароматный абрикосовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот чудесный пирог пеку уже не первый год. Он просто универсален! :-) К нему подойдет любая начинка: и вишни, и абрикосы, и яблоки, и груши. Зимою, когда нету фруктов, запросто можно испечь такой чудо-пирог с вареньем, вкус хуже не станет. Печь его достаточно легко и выпекается он быстро! Просто находка для хозяек, которые ждут скорого прихода гостей или просто не хотят долго ждать вкусняшку :-) Пока сезон абрикос, решила сделать такую начинку. Какой же стоял аромат, когда пирог дал знак, что его уже нужно вынуть из духовки! Невозможно удержатся!
Ингредиенты
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 ч. ложки разрыхлителя;
3 яйца;
ванильный сахар;
550 г муки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Сливочное масло тщательно взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, щепотку соли.


На весь экран

# шаг 2/5

Вбить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель смешанный с небольшим количеством муки. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части.


На весь экран

# шаг 3/5

Одну раскатать по форме и уложить на смазанный противень. Сверху выложить мелко нарезанные абрикосы.


На весь экран

# шаг 4/5

Вторую часть также раскатать, вырезать полоски и украсить вверх пирога


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать при температуре 180 20-25 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Наташа
Наташа
12 лет назад

Диана, спасибо!flower А в начинку сахара вообще не надо?😱👍

...
...
12 лет назад
Наташа,

На здоровье! 👌
А зачем? Кисленькие абрикосы в сочетании со сладким песочным тестом прекрасны на вкус.:)
Хотя тесто, на само деле, не очень сладкое.. Папе показалось мало сахара, ну я уж не знаю..pooh_lol Как по мне, можно кинуть больше, 250 г где-то в тесто, а в начинку вообще не бросать..разве что, если вы любите приторно сладкое...

Mila
Mila
12 лет назад

41-я за чудесный пирожок!!!👌flower👌flower

...
...
12 лет назад
Mila,

😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Очень вкусный и аппетитный пирожок, я с голосом!😘

...
...
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо! 👍

Т
Т
12 лет назад

39-й за плетёный пирог!heart

...
...
12 лет назад
Т,

Благодарю! 😀

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Голосую))) фото выше всяких похвал) heartheartheart

...
...
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.